Bolinha de pão de mel - pão de mel - receita pão de mel
Bolinha de pão de mel - Foto: ShutterStock

Bolinha de pão de mel: faça a sobremesa em palitinhos

Faça para servir nas confraternizações ou até como uma fonte de renda extra!

Bolinha de pão de mel - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

O pão de mel é uma das receitas mais populares aqui no Brasil, mas essa versão é diferente! A bolinha de pão de mel é servida em palitinhos, o que deixa tudo mais divertido. Essa é uma ótima opção para servir em confraternizações ou até para fazer uma renda extra.

O passo a passo da receita é muito simples. Com os ingredientes clássicos, a única diferença é a apresentação do docinho. Experimente as bolinhas em casa e se surpreenda com o sabor e com a facilidade do modo de preparo!

Veja o passo a passo a seguir:

Bolinha de pão de mel

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel tipo Nescafé®
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate ao leite ou meio amargo fracionado derretido para banhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, a canela, o cravo, o café solúvel e o mel.
  2. Adicione, aos poucos, a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados, mexendo sempre.
  3. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35cm, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Retire e, quando estiver frio, esfarele a massa com as mãos.
  6. Adicione o doce de leite, amassando, até formar uma massa firme que consiga enrolar.
  7. Modele bolinhas pequenas e banhe-as no chocolate derretido.
  8. Coloque para secar sobre papel-manteiga.
  9. Depois de secas, embale em saquinhos de papel celofane e sirva ou venda.

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