Se você procura uma receita de bacalhoada fácil, confira essa sugestão que, além de muito simples de preparar, também é bastante econômica!
Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bacalhoada fácil
- 1kg de bacalhau em pedaços
- 6 batatas
- Azeite para untar
- 2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido
- 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- Sal a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra, despeje em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos. Escorra e reserve. Embrulhe as batatas em papel-alumínio, disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar al dente. Retire do papel-alumínio e, com um martelo de carne, dê leves batidas nas batatas para que fiquem levemente amassadas. Transfira o bacalhau para um refratário grande untado, adicione as batatas, o brócolis, a azeitona e tempere com sal. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o creme de cebola dissolvido no leite, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente. Despeje sobre o bacalhau e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM