Bacalhoada fácil
Bacalhoada fácil - Foto: Stela Handa

Bacalhoada fácil e econômica: não tem como ser melhor!

Confira essa Bacalhoada fácil e se delicie!

Bacalhoada fácil - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30 (+12h de molho)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Aqui no Guia da Cozinha a gente já trouxe diversas receitas de bacalhoada para você aproveitar no almoço de Páscoa. Contudo, nenhuma é tão fácil de fazer quanto essa! E o melhor é que, além de simples de preparar, ela ainda é econômica quando comparada a outras receitas desse prato. Tem como ficar melhor? 

Veja a seguir como preparar essa bacalhoada fácil:

Bacalhoada fácil

Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau em pedaços
  • 6 batatas
  • Azeite para untar
  • 2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • Sal a gosto

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes
  2. Escorra, despeje em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos. Escorra e reserve
  3. Embrulhe as batatas em papel alumínio, disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar al dente
  4. Retire do papel alumínio e, com um martelo de carne, dê leves batidas nas batatas para que fiquem levemente amassadas
  5. Transfira o bacalhau para um refratário grande untado, adicione as batatas, o brócolis, a azeitona e tempere com sal. Reserve
  6. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos
  7. Adicione o creme de cebola dissolvido no leite, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente
  8. Despeje sobre o bacalhau e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *