Bacalhau com creme branco para a Quaresma
Bacalhau com creme branco - Foto: Guia da Cozinha

Bacalhau com creme branco: a melhor opção para servir a família

Confira esta receita pra lá de especial de bacalhau com creme branco, uma opção diferente para você surpreender sua família no almoço de domingo de Páscoa!

Bacalhau com creme branco - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h20 (+8h de geladeira)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita de bacalhau com creme branco, além de ficar uma delícia, é uma opção que vai deixar seu almoço de domingo diferente e ainda mais especial! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

O modo de preparo exige 1h20 na cozinha, mas o sabor irresistível das 5 porções valerão completamente à pena. Aliás, essa também é uma ótima receita para as famílias mais tradicionais, que pretendem comer o delicioso bacalhau também no domingo de Páscoa.

Receita de bacalhau com creme branco

Tempo de preparo: 1h20 (+8h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de bacalhau em postas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 2 tomates em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme branco

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
  2. Escorra, transfira para um refratário, adicione o azeite, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde.
  3. Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  4. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho, espalhe sobre o bacalhau, polvilhe com parmesão e volte ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
  5. Retire e sirva em seguida.

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