Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz toscano
- 3 gomos de linguiça toscana fresca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 tomates picados
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 cubo de caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo alto, doure a linguiça no óleo por todos os lados. Retire do fogo, deixe esfriar levemente e fatie. Usando a gordura que se formou na panela, doure a cebola, o alho e o arroz por 3 minutos. Adicione o tomate, o orégano, o caldo de legumes, a água e a linguiça fatiada. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, com a panela semitampada. Retire do fogo, acrescente o requeijão e misture delicadamente. Transfira o arroz para uma travessa e decore com folhas de manjericão. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada de alface.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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