Acompanhada de molho de mostarda, esta receita de salmão grelhado é fácil de fazer e exige apenas poucos minutos de preparo.

Para ficar macio, o peixe é frito com manteiga e azeite, e ganha ainda mais sabor ao ser temperado com alho, raspas de limão siciliano e pimenta-do-reino branca. Já para o molho, a adição de creme de leite faz toda a diferença, trazendo uma textura aveludada ao prato.

A seguir, confira o modo de preparo completo:

Salmão grelhado com molho de mostarda

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão (aproximadamente 1,2kg)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Corte o filé de salmão em 4 partes.
  2. Tempere com o alho, as raspas de limão, sal e pimenta.
  3. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e então frite os filés até dourarem.
  4. Retire, coloque em uma travessa e reserve.
  5. Enquanto isso, leve todos os ingredientes do molho ao fogo médio por 2 minutos.
  6. Regue os filés de salmão e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e brócolis.