Nas reuniões de família, as atenções estão sempre voltadas para o prato principal! Então, se você deseja dar um presente culinário para os seus convidados, pegue papel e caneta e teste essa receita deliciosa de almôndegas de bacalhau.
Após dessalgar o peixe, essa receita pode ser preparada rapidamente e sem muitos preparos! A suculência dessas almôndegas de bacalhau vão deixar todos de queixo caído e com água na boca!
Veja todas as instruções na sequência:
Almôndegas de bacalhau
Tempo: 1h10 (+12h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de bacalhau
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes.
- Escorra e desfie.
- Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta e mexa até formar uma massa.
- Cubra e leve a geladeira por 1 hora.
- Abra porções da massa nas mãos, recheie com Catupiry® e feche formando bolinhas.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente e escorra em papel-toalha.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o tomate por 2 minutos.
- Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta, adicione as almôndegas e cozinhe por 15 minutos.