Que tal uma receita que une três ingredientes deliciosos? A abóbora com creme de mandioquinha e bacalhau é uma mistura saborosa e fácil de fazer!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Abóbora com creme de mandioquinha e bacalhau
- 1 abóbora japonesa pequena
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e passe a manteiga por dentro e por fora.
Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacalhau por 3 minutos.
Adicione a mandioquinha, o requeijão, sal, cheiro-verde e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo.
Divida o recheio nas metades da abóbora, cubra com o parmesão, o requeijão e volte ao forno médio, preaquecido, por mais 10 minutos para gratinar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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