Rico em proteínas, o caldo de ossos (bone broth, em inglês) é uma opção extremamente nutritiva para incluir no cardápio e variar a dieta de sempre. A receita ganhou popularidade nos últimos anos e é fácil de preparar em casa, pois exige apenas paciência no longo tempo de preparo.

Se a curiosidade bateu por aí, confira as instruções completas para fazer o caldo em casa a seguir e experimentar o prato:

Caldo de ossos

Tempo: 2h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de ossos de carne
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água para cobrir os ingredientes

Modo de preparo:

  1. Leve os ossos de carne ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
  2. Vire e deixe dourar do outro lado por mais 15 minutos.
  3. Retire do forno e, em seguida, coloque na panela com os legumes.
  4. Adicione as folhas de louro, o vinagre, tempere com sal e pimenta-do-reino, e então cubra com água.
  5. Cozinhe por cerca de 2h30 em fogo baixo.
  6. Coe o caldo e aguarde alguns minutos para servir morno.