Mingau de maisena
Mingau de maisena - Foto: Stela Handa

Mingau de maisena simples feito com só 4 ingredientes

Cremoso e polvilhado com canela, esse mingau é perfeito para o inverno

Mingau de maisena - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min 2

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

O mingau de maisena é a melhor opção de receita para quem quer algo simples capaz de aquecer o corpo na primeira colherada. Por ser típico da infância, o preparo também traz um sentimento de nostalgia para quem prova novamente durante a vida adulta.

Com apenas quatro ingredientes, já é possível preparar o mingau quentinho. Mas se você quise dar um up na receita, basta acrescentar mais um: uma colher de chocolate em pó. Assim, se tornará um mingau de chocolate delicioso. 

Para fazer em casa ainda hoje, confira o modo de preparo completo e não deixe de experimentar tanto a versão simples quanto a de chocolate. Veja aqui:

Mingau de maisena

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, a maisena, o açúcar e então leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos.
  2. Mexa os ingredientes até engrossar, mas sem deixar que o mingau grude no fundo da panela.
  3. Desligue o fogo.
  4. Despeje o mingau em taças individuais e polvilhe a canela em pó para servir em seguida, ainda quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *