Independente do dia da semana, não há desculpas para não ter um almoço completo! Para isso, é só escolher pratos que além de fáceis e rápidos de preparar, levam ingredientes que dão aquele toque especial. Esse feijão caseiro com bacon, por exemplo, fica pronto em 50 minutos, tem cebolinha, louro, beterraba e deixa a combinação com o arroz ainda mais saborosa! Confira:

Receita de feijão caseiro com bacon

Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de feijão-carioca
  • 2 folhas de louro
  • 2 beterrabas com casca
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o feijão, o louro, a beterraba e cubra com água.
  2. Tampe e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Retire a beterraba sem descartar e reserve o feijão.
  5. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  6. Adicione o alho e o caldo de costela.
  7. Frite até o caldo dissolver, despeje o feijão cozido com a água e cozinhe até engrossar.
  8. Desligue e polvilhe com cebolinha picada.
  9. Se desejar, descasque a beterraba cozida e sirva em uma salada ou acompanhada do feijão.