O caldo verde é uma receita típica portuguesa preparada com batatas, couve manteiga e linguiça. Muito popular no inverno brasileiro, o prato é encorpado e cai bem tanto no almoço quanto no jantar de tão gostoso. Para fazer em casa, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha em seguida e garantir a sopa para a família:

Caldo verde com linguiça

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 paio ou linguiça calabresa sem pele fatiada
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  2. Adicione a água, o caldo de legumes e a batata e então cozinhe por 15 minutos ou até a batata amaciar.
  3. Bata no liquidificador até homogeneizar e volte ao fogo na panela.
  4. Enquanto isso, aqueça uma frigideira e frite a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
  5. Despeje na sopa assim como a couve e cozinhe por 4 minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida bem quente.