O Natal e o Ano Novo estão chegando, então que tal pensar em uma fruta refrescante para compor a mesa de doces? O maracujá é uma fruta que rende ótimas combinações gastronômicas com chocolate, leite condensado e até com gelatina. E o melhor de tudo é que as sobremesas com maracujá agradam a todos os paladares!

Portanto, se você quer surpreender a família em uma ocasião especial ou deseja preparar um docinho durante a semana, as sobremesas com maracujá são perfeitas e que todo mundo vai amar experimentar.

Separamos 6 sobremesas com maracujá deliciosas e com um item em comum: a travessa. Um utensílio que deixa as suas receitas doces mais práticas e que servem toda a família. Veja:

Mousse de maracujá com creme trufado

Mousse de maracujá com creme trufado

Mousse de maracujá com creme trufado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 kg de chocolate ao leite derretido

Cobertura

  • Polpa de 3 maracujás
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina no suco de maracujá, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o corante, o leite condensado e 2 latas de creme de leite e reserve na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite restante e reserve.
  3. Em um refratário grande, intercale camadas de creme de maracujá e de creme de chocolate, terminando em creme de maracujá.
  4. Leve à geladeira por 3 horas.
  5. Para a cobertura, em uma panela, coloque os ingredientes, menos a glucose e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  6. Retire do fogo, acrescente a glucose e misture com uma colher.
  7. Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva.

Pavê de maracujá com cookies de chocolate

Pavê de maracujá com cookies de chocolate

Pavê de maracujá com cookie de chocolate – Foto Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 bolos inglês tipo Pullman® sabor baunilha esfarelados
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes da calda e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
  3. Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente.
  4. Reserve um pouco de cookies para decorar.
  5. Em um refratário médio, faça uma camada com metade dos cookies restantes, uma camada de creme e uma de bolo. Umedeça com a calda e repita as camadas, finalizando com o creme.
  6. Leve à geladeira por 4 horas.
  7. Polvilhe com os cookies reservados e sirva.

Pavê trufado de maracujá

Pavê trufado de maracujá

Pavê trufado de maracujá – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

  1. Para o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture com o leite condensado, o suco e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Umedeça os biscoitos no suco e forre o fundo de um refratário oval médio.
  4. Faça uma camada de creme de maracujá, biscoito e finalize com creme.
  5. Leve à geladeira.
  6. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
  7. Deixe esfriar e espalhe sobre o doce.
  8. Decore com raspas  de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê de maracujá com biscoito champanhe

Pavê de maracujá com biscoito champanhe

Pavê de maracujá com biscoito champanhe – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Polpa de maracujá para decorar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque metade do leite, o açúcar, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar.
  2. Retire do fogo e espere esfriar.
  3. Em uma tigela, misture o leite condensado com metade do suco de maracujá e o creme de leite.
  4. Em outra tigela, misture o leite e o suco restantes, e umedeça os biscoitos.
  5. Reserve.
  6. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme branco, de biscoito e de creme de leite de maracujá, terminando em creme de leite de maracujá.
  7. Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira por 3 horas.
  8. Retire da geladeira e sirva.

Torta de maracujá e chocolate de travessa

Torta de maracujá com chocolate

Torta de maracujá com chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Raspas de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogêneo.
  2. Forre o fundo de um refratário médio e leve ao forno médio preaquecido por 8 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o cream cheese, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida conforme instruções da embalagem.
  5. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Para a cobertura derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  7. Misture o creme de leite e espalhe sobre o recheio.
  8. Leve à geladeira por 30 minutos, decore com as raspas e sirva.

Doce de maracujá com chantilly

Doce de maracujá com chantilly

Doce de maracujá com chantilly – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de minissuspiros

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture 3 colheres (sopa) da maisena dissolvida no suco de maracujá, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  2.  Tire do fogo, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.
  3. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água na tecla pulsar, somente para soltar a semente sem quebrar.
  5. Dissolva a maisena restante e o açúcar nesta mistura e, em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  6. Deixe esfriar.
  7. Espalhe metade sobre o creme, espalhe os minissuspiros e o chantilly.
  8. Decore com a calda restante e sirva.