Mousse de maracujá com pedaços de chocolate
Mousse de maracujá com pedaços de chocolate - Foto: ShutterStock

Mousse de maracujá com pedaços de chocolate: cremoso e pronto em 30 minutos

Algumas misturas são clássicas e nunca falham, e essa receita é uma delas! Confira aqui e não deixe de testar em casa!

Mousse de maracujá com pedaços de chocolate - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Convidou a galera para uma festinha na sua casa, mas ainda está indeciso quanto ao cardápio? Essa mousse de maracujá com pedaços de chocolate vai solucionar seus problemas! Equilibrada e supercremosa, essa delícia vai deixar todos os convidados pedindo por mais um pedaço!

Além de ficar pronta em só 30 minutinhos, a mousse leva ingredientes baratos e fáceis de encontrar. Com essa receita, você servirá uma sobremesa de tirar o fôlego, então não deixe de testar em casa e se prepare para ouvir muitos elogios dos sortudos que provarem o docinho!

Confira o passo a passo aqui:

Mousse de maracujá com pedaços de chocolate

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá natural
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Calda:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
  2. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto.
  3. Desligue, adicione o chocolate picado e misture com uma colher. 
  4. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Para a calda, leve ao fogo médio a polpa de maracujá, a água e o açúcar por 5 minutos.
  6. Desligue, espere esfriar, cubra a musse e sirva em seguida.

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