Que tal preparar uma sobremesa diferente para uma ocasião especial? As receitas de sobremesas com vinho são ideais para quem procura um doce sofisticado e delicioso para servir após o prato principal. Seja uma receita salgada ou doce, o vinho é um ingrediente perfeito para acentuar o sabor de qualquer receita.
Então, saia da mesmice e faça uma saborosa sobremesa com vinho para um jantar de final de ano ou até mesmo para servir durante uma festa de aniversário. Desde uma mousse cremosa até um sofisticado bolo de chocolate, suas sobremesas vão dar o que falar! Experimente:
5 sobremesas com vinho para fazer em casa
Mousse de uva com calda de vinho tinto
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 3 claras batidas em neve
- 1 lata de leite condensado
Calda
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, coloque o vinho, o açúcar, o cravo-da-índia e leve ao fogo baixo por 20 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve na geladeira. Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o creme de leite, o leite condensado e o suco de uva. Misture as claras em neve com uma colher, coloque em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas. Espalhe a calda reservada e sirva.
Sagu cremoso com vinho
Tempo: 1h (+1h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de sagu
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de uva
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de sorvete de creme
Modo de preparo
Deixe o sagu de molho em água por 1 hora. Reserve 1 xícara (chá) dessa água e escorra o restante. Em uma panela, leve ao fogo médio o sagu, a água reservada, a água, o vinho, o suco de uva e o açúcar até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ficar transparente e macio. Deixe esfriar. Em uma travessa, intercale camadas de sagu e de sorvete de creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Manjar com calda de vinho
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 colheres de (sopa) bem cheia de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda
- 2 xícaras de (chá) de açúcar
- 500ml de vinho tinto doce ou seco
- 1 lata pequena de ameixa
Modo de preparo
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar, depois de pronto misturar o creme de leite sem o soro. Misture, deixe esfriar para não criar casca por cima e coloque em um refratário médio. Leve à geladeira por 2 horas. Coloque em uma panela, os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até engrossar e reduzir.
Bolo de chocolate e vinho tinto
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, o vinho, a água, os ovos, o chocolate em pó e o açúcar por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e a canela e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até reduzir e engrossar levemente. Desligue e espalhe sobre o bolo. Deixe esfriar, decore com as raspas dos chocolates e sirva.
Mousse de coco com recheio de calda de vinho
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 200ml ou 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de mistura para maria-mole sabor coco
- 395ml ou 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de uva
- 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Em uma panela, para a calda, leve ao fogo baixo o suco, o vinho e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Adicione a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar levemente. Deixe esfriar e coloque em uma bisnaga de mostarda ou saco de confeitar. Reserve. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.
Aqueça o leite de coco em uma panela, em fogo médio, até amornar, e bata no liquidificador com a maria-mole até dissolver. Despeje o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida e bata novamente. Despeje em forminhas para pudim até atingir 1cm da borda. Introduza o bico da bisnaga no centro do pudim e pressione para o recheio ficar no centro. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma para soltar, desenforme em um prato, decore a gosto e sirva.