Quer preparar uma refeição para uma ocasião especial, mas está sem ideias? O Guia separou algumas receitas de carne ao vinho que são deliciosas e uma combinação perfeita para um evento importante. Com pratos de carne ao vinho, você vai impressionar todos os convidados! Experimente as receitas de carne ao vinho especiais e surpreenda a todos!
5 receitas de carne ao vinho para fazer em casa
Picanha suína marinada no vinho
Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 1 peça de picanha suína (com aproximadamente 1,2kg)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 2 ramos de alecrim
- 300g de minicebolas
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a picanha com o azeite, a cebola, o alho, o louro, 1 ramo do alecrim, o vinho, o mel, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira. Retire, transfira a picanha com a marinada para um refratário médio, espalhe as cebolas ao redor e polvilhe com sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, regue com o líquido da marinada e sirva decorada com o alecrim restante.