Está cansado de preparar as mesmas receitas de bolo? O Guia da Cozinha tem uma dica para você que vale não só para o café da tarde, mas para qualquer ocasião: o bolo cremoso de tangerina! Essa receita é incrível, superfácil de fazer e você não vai se arrepender, pois o sabor é único e especial! Pode confiar e conferir o passo a passo abaixo:

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo cremoso de tangerina

  • 1 tangerina sem casca
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de tangerina concentrado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque a tangerina em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos. Desligue, corte ao meio, retire o caroço, coloque no liquidificador com o suco e bata por 2 minutos.

Adicione os ovos, o açúcar, a farinha, a maisena, o fermento e bata por mais 3 minutos.

Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes da calda, mexendo até engrossar. Desligue e retire os cravos.

Fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente. Espere esfriar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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