Quando o assunto é sobremesa, a controvérsia reina! Há quem prefira as mais tradicionais, há quem prefere receitas que esbanjam chocolate e tem também quem não curte doce tanto assim. Mas, para tudo há solução e, nesse caso, a melhor escolha são sobremesas que levam frutas. E o motivo disso é simples: frutas são ingredientes que agradam todo mundo e ainda garantem que seu doce não fique enjoativo! Esse é exatamente o caso do delicioso morangoffe.
Mesmo com chantilly e doce de leite entre os ingredientes principais, o morangoffe faz com que você queira repetir mais de uma vez de tão gostoso! Basicamente, esta sobremesa é uma releitura do clássico banoffe, mas com morangos. Em seguida, confira o modo de preparo completo para esse doce que além é lindo e irresistível!
Aprenda como fazer morangoffe e arrase na hora da sobremesa
Tempo de preparo: 40min (+30min na geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de biscoito de maisena
- 150g de manteiga sem sal
- 300g de doce de leite cremoso
- 400g de chantilly
- 4 xícaras de morangos
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, coloque o forno para preaquecer a 180 °C.
- Triture o biscoito de maisena em um processar ou liquidificador.
- Nesse meio tempo, derreta a manteiga no micro-ondas.
- Ainda no processador, incorpore a manteiga ao biscoito.
- Coloque a massa feita de biscoito em uma forma com fundo removível.
- Altere a temperatura do forno para 180 °C e deixe a massa assar por 15min ou até ficar levemente dourada. Dica: Espere a massa ficar em temperatura ambiente antes de começar a montagem.
- Para o recheio, faça uma camada generosa de doce de leite.
- Em seguida, faça uma camada com os morangos cortados na vertical e cubra com chantilly até a cobertura.
- Para finalizar, desenforme e disponha mais morangos na parte de cima para decorar.