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9 receitas com ganache para um lanche da tarde sofisticado

Essas receitas com ganache são quase impossíveis de resistir. Confira! Fundamental em diversas confeitarias ao redor do mundo, a ganache

Essas receitas com ganache são quase impossíveis de resistir. Confira!

Fundamental em diversas confeitarias ao redor do mundo, a ganache é capaz de transformar qualquer doce simples em uma verdadeira tentação. Utilizado comumente no preparo de bolos ou tortas, esse clássico da culinária francesa é bem simples de fazer. A receita original leva apenas dois ingredientes: chocolate picado e creme de leite fresco. Essa mistura que teve a origem em um acidente na cozinha, faz a diferença na finalização das sobremesas!

Se você quer ter um lanche da tarde pra lá de especial hoje, que tal deixar aquela calda de chocolate de lado e experimentar essas receitas com ganache? O sabor intenso do chocolate vai dar um toque de sofisticação para a sua receita como você nunca viu! Ficou curioso para provar? Então, anote as receitas e faça hoje mesmo:

9 receitas com ganache deliciosas para o café da tarde

Torta de limão e ganache

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar. Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

Bolo ganache

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+2h20 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio e cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Junte os ovos, um a um, batendo sem parar. Adicione a farinha peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite e misture. Acrescente o fermento e mexa. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e leve à geladeira por 20 minutos. Desenforme o bolo morno e corte ao meio.

Regue uma parte com metade do refrigerante e cubra com metade do recheio. Coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante do refrigerante e cubra com o creme de chocolate, fazendo bicos decorativos com a espátula. Decore com raspas de chocolate, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Pãozinho de ganache

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200ml de leite morno
  • 70ml de óleo
  • 35g de fermento biológico fresco
  • 15g de açúcar
  • 600g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 4 gemas batidas para pincelar
  • Recheio
  • 350g de chocolate meio amargo
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite de caixa

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Divida a massa em duas partes. Abra cada massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o recheio pelas duas massas e enrole como um rocambole. Com uma faca corte no rocambole minipães de 5cm de comprimento. Coloque na fôrma untada e pincele com as gemas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Reserve um pouco da ganache e derrame por cima depois de pronto.

Bolo de cenoura com ganache

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o bolo, bata no liquidificador o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, derreta, em banho-maria, o chocolate e a manteiga. Misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio, na horizontal, e espalhe metade do recheio. Cubra com a outra massa e cubra com o recheio restante. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Mousse de morango com ganache

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina com a água quente até ficar homogêneo e dissolver. Junte o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Transfira para copinhos individuais e leve à geladeira por 2 horas. Retire, cubra com o chocolate derretido misturado com o creme de leite e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida.

Bolo de laranja e ganache da vovó

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 laranjas-peras sem casca e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Ganache

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a laranja, o óleo, a água, os ovos e o açúcar. Despeje em uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher.Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria, retire e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a ganache e sirva em seguida.

Bolo de chocolate com ganache e morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Morangos cortados ao meio para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Desligue, acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Para o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite, o conhaque e o morango picado. Misture e reserve. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Coloque uma parte do bolo em um prato grande e espalhe o recheio de chocolate e morango por cima. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de Ovomaltine®, alisando com uma espátula. Decore com morangos e leve à geladeira até o momento de servir.

Torta de baunilha com ganache

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea. Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, misture, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por mais 1 hora. Desenforme e sirva.

Ganache de travessa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado
  • vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite gelado ( sem soro)
  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá
e uma lata de creme de leite sem soro até ficar homogêneo. Despeje em um refratário médio. Misture o creme de leite restante com o chocolate derretido e cubra o doce. Polvilhe com raspas de chocolate e sirva ou mantenha na geladeira.

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