Ganhe tempo ao fazer essas sobremesas clássicas de uma forma ainda mais fácil!
Ah, a sobremesa, aquele momento doce após a refeição que todo mundo ama. Mas, conta aí, você leva jeito na hora de preparar um doce ou se enrola todo? Nem todo mundo é formado em confeitaria para gastar horas e horas fazendo uma sobremesa com diversos passos. Simplicidade e praticidade é a chave para nós, meros mortais, arrasarmos em um doce após as refeições. Quem disse que sobremesa precisa ser um bicho de sete cabeças? É isso que viemos mostrar com algumas sobremesas clássicas!
Aquelas sobremesas tradicionais de uma almoço em família são a melhor maneira de não errar na hora de preparar um doce. E para facilitar ainda mais a sua vida, selecionamos 9 sobremesas clássicas que são ainda mais simples de fazer do que o modo convencional. Você vai ganhar tempo na cozinha e ainda ter um resultado de mestre da confeitaria! Confira as receitas completas a seguir, e prepare hoje mesmo:
9 sobremesas clássicas fáceis e deliciosas
Pavê prático de chocolate
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de creme de leite gelado (300g cada)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 1 xícara (chá) de leite
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem com o creme de leite, o leite condensado e o chocolate até homogeneizar. Desligue, acrescente o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido no leite, terminando em creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Petit gâteau de liquidificador
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Sorvete de creme e calda de chocolate para acompanhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 3 minutos. Adicione o chocolate derretido ainda quente e a manteiga ainda quente. Coloque em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro. Retire e desenforme imediatamente com cuidado. Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate.
Brigadeirão sem forno
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
- Chocolate granulado e cerejas em calda para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo, o achocolatado em pó, o rum e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme e decore com chocolate granulado e cerejas. Sirva.
Pudim cremoso sem forno
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100g de chocolate branco derretido
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até dissolver.
Junte a água, a manteiga e cozinhe até formar uma calda não muito grossa. Deixe esfriar.
Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Torta de morango de liquidificador
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Morangos inteiros para decorar
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, polvilhe a gelatina em metade do leite e deixe hidratar por 5 minutos. Dissolva em fogo baixo, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje sobre a massa na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, no liquidificador, bata o morango, o suco de limão e o açúcar até obter textura de geleia. Desenforme a torta, espalhe a cobertura, decore com morangos e sirva.
Manjar de liquidificador
Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 200g de ameixa
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a manteiga com a maisena, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite. Despeje em uma panela e cozinhe, mexendo até começar a desprender o fundo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro decorada umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água e as ameixas e deixe no fogo por 20 minutos. Espere esfriar e despeje sobre o manjar desenformado.
Torta holandesa de biscoito maisena
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Creme
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro (450g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal triturado
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cachaça
Modo de preparo
Para o creme, coloque na batedeira a margarina, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o leite condensado e continue batendo.
Junte o creme de leite, a essência de baunilha e continue batendo. Acrescente o amendoim e misture.
Unte uma fôrma grande de aro removível com margarina e polvilhe com açúcar em toda a lateral.
Forre o fundo da fôrma com parte do biscoito de maisena, despeje metade do creme, coloque outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, a margarina, a cachaça e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Cocada de travessa
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400g de coco fresco ralado em flocos
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite, a água e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar da panela. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, coloque em um refratário médio e reserve.
Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e espalhe sobre a cocada no refratário. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Mousse fácil de limão
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena ou maria (300g)
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras em neve
- Limão fatiado para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, triture os biscoitos rapidamente. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar cremoso. Transfira para uma tigela, misture delicadamente as claras em neve. Em uma taça alta intercale camadas de musse de limão e biscoitos triturados. Decore com as fatias de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
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