9 sobremesas clássicas que você pode fazer de um jeito muito mais prático

Ganhe tempo ao fazer essas sobremesas clássicas de uma forma ainda mais fácil! Ah, a sobremesa, aquele momento doce após

Ganhe tempo ao fazer essas sobremesas clássicas de uma forma ainda mais fácil!

Ah, a sobremesa, aquele momento doce após a refeição que todo mundo ama. Mas, conta aí, você leva jeito na hora de preparar um doce ou se enrola todo? Nem todo mundo é formado em confeitaria para gastar horas e horas fazendo uma sobremesa com diversos passos. Simplicidade e praticidade é a chave para nós, meros mortais, arrasarmos em um doce após as refeições. Quem disse que sobremesa precisa ser um bicho de sete cabeças? É isso que viemos mostrar com algumas sobremesas clássicas!

Aquelas sobremesas tradicionais de uma almoço em família são a melhor maneira de não errar na hora de preparar um doce. E para facilitar ainda mais a sua vida, selecionamos 9 sobremesas clássicas que são ainda mais simples de fazer do que o modo convencional. Você vai ganhar tempo na cozinha e ainda ter um resultado de mestre da confeitaria! Confira as receitas completas a seguir, e prepare hoje mesmo:

9 sobremesas clássicas fáceis e deliciosas

Pavê prático de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de creme de leite gelado (300g cada)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem com o creme de leite, o leite condensado e o chocolate até homogeneizar. Desligue, acrescente o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido no leite, terminando em creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Petit gâteau de liquidificador

Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Sorvete de creme e calda de chocolate para acompanhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 3 minutos. Adicione o chocolate derretido ainda quente e a manteiga ainda quente. Coloque em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro. Retire e desenforme imediatamente com cuidado. Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate.

Brigadeirão sem forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • Chocolate granulado e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo, o achocolatado em pó, o rum e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme e decore com chocolate granulado e cerejas. Sirva.

Pudim cremoso sem forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco derretido
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até dissolver.

Junte a água, a manteiga e cozinhe até formar uma calda não muito grossa. Deixe esfriar.

Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Torta de morango de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Morangos inteiros para decorar

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, polvilhe a gelatina em metade do leite e deixe hidratar por 5 minutos. Dissolva em fogo baixo, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje sobre a massa na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, no liquidificador, bata o morango, o suco de limão e o açúcar até obter textura de geleia. Desenforme a torta, espalhe a cobertura, decore com morangos e sirva.

Manjar de liquidificador

sobremesas clássicas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 200g de ameixa

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a manteiga com a maisena, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite. Despeje em uma panela e cozinhe, mexendo até começar a desprender o fundo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro decorada umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água e as ameixas e deixe no fogo por 20 minutos. Espere esfriar e despeje sobre o manjar desenformado.

Torta holandesa de biscoito maisena

sobremesas clássicas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Creme

  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro (450g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal triturado

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Para o creme, coloque na batedeira a margarina, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.

Adicione o leite condensado e continue batendo.

Junte o creme de leite, a essência de baunilha e continue batendo. Acrescente o amendoim e misture.

Unte uma fôrma grande de aro removível com margarina e polvilhe com açúcar em toda a lateral.

Forre o fundo da fôrma com parte do biscoito de maisena, despeje metade do creme, coloque outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, a margarina, a cachaça e espalhe sobre o creme.

Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Cocada de travessa

sobremesas clássicas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de coco fresco ralado em flocos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite, a água e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar da panela. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, coloque em um refratário médio e reserve.

Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e espalhe sobre a cocada no refratário. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Mousse fácil de limão

sobremesas clássicas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena ou maria (300g)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras em neve
  • Limão fatiado para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, triture os biscoitos rapidamente. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar cremoso. Transfira para uma tigela, misture delicadamente as claras em neve. Em uma taça alta intercale camadas de musse de limão e biscoitos triturados. Decore com as fatias de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

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