Quindim de travessa
Quindim de travessa - Foto: Cristina Gomes/Empório Fotográfico

Quindim de travessa: uma delícia em tamanho família

A família toda vai querer provar essa receita que rende superbem!

Quindim de travessa - Foto: Cristina Gomes/Empório Fotográfico
Tempo de preparo:

1h (+3h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O quindim é um docinho clássico geralmente encontrado na versão individual em padarias brasileiras. Para matar a vontade de todo mundo e não deixar ninguém com vontade, transformamos a receita irresistível em uma opção de sobremesa para a família. Aqui está o quindim de travessa!

Além de servir bem seis porções, a sobremesa é fácil de fazer e exige ingredientes simples que você provavelmente já tem na despensa. Por isso, aprenda a preparar o doce seguindo as instruções a seguir:

Quindim de travessa

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 e 1/2 vidros de leite de coco (500ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, as gemas, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e o açúcar até homogeneizar
  2. Despeje em refratário redondo médio untado e polvilhado com açúcar e então cubra com papel alumínio
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos, em banho-maria, ou até firmar
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *