Com as férias chegando, que tal surpreender e fazer esta receita deliciosa de Travessa de pão de mel? Com certeza a garotada vai adorar e pedir bis! O modo de preparo não tem segredo algum: simples e pratico!
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo e a canela até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, esmigalhe com as mãos e reserve.
Misture metade do leite condensado cozido com metade do creme de leite e as castanhas. Espalhe em um refratário médio e cubra com o bolo esmigalhado. Misture o chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre o bolo. Decore a superfície com o leite condensado cozido restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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