Travessa de pão de mel para a sobremesa
Travessa de pão de mel - Foto: Stela Handa

Travessa de pão de mel: a melhor opção para os fãs de sobremesa

Além de ficar muito gostosa, esta receita de travessa de pão de mel decorada com doce de leite tem uma apresentação divina!

Travessa de pão de mel - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Para começar bem a semana, que tal surpreender a família e fazer esta receita deliciosa de travessa de pão de mel? Com certeza a garotada vai adorar e pedir bis! O modo de preparo não tem segredo algum, principalmente ao seguir a receita especial do Guia da Cozinha.

Chocolate, doce de leite e um toque de castanhas e canela, será impossível não se apaixonar por tanto sabor. A lista de ingredientes é longa, mas vale muito à pena. Sirva, prove e aprove hoje mesmo!

Travessa de pão de mel

Tempo de preparo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 latas de leite condensado cozidas na pressão por 30 minutos
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo e a canela até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. 
  4. Deixe esfriar, esmigalhe com as mãos e reserve.
  5. Misture metade do leite condensado cozido com metade do creme de leite e as castanhas. 
  6. Espalhe em um refratário médio e cubra com o bolo esmigalhado.
  7. Misture o chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre o bolo. 
  8. Decore a superfície com o leite condensado cozido restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga.
  9. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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