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7 sanduíches com maionese para quem gosta de cremosidade e facilidade

Quer experimentar algo diferente hoje? Se joga nesses sanduíches com maionese! Para os amantes de sanduíches de plantão, existe uma

Quer experimentar algo diferente hoje? Se joga nesses sanduíches com maionese!

Para os amantes de sanduíches de plantão, existe uma pequena rivalidade quanto o assunto é cremosidade no lanche. Algumas pessoas não dispensam um bom requeijão, outras preferem o pão sem nada, e tem a galera que falta colocar o pote inteiro de maionese. Se, nesse caso, você se encaixa na última opção, que tal fazer um desses sanduíches com maionese que separamos para você?

É ela que une todo o recheio de frango, de carne, de frios… Não importa! A maionese não pode faltar e, de quebra, a gente ainda coloca um pouco mais por cima. Se a fome bateu e o tempo é curto, aproveite esses 7 sanduíches com maionese e capriche na cremosidade. Olha só quantas receitas incríveis você pode fazer:

7 sanduíches com maionese deliciosos e fáceis

Sanduíche de metro de frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão de metro cortado ao meio
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 8 folhas de alface picadas

Modo de preparo

Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.

Sanduíche de carne-seca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pães tipo ciabatta
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de preparo

Para o recheio, coloque em uma panela o alho, a cebola e refogue no azeite, em fogo médio, por 3 minutos. Junte o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com cheiro-verde, sal, pimenta e reserve. Corte os pães ao meio e divida a maionese, o recheio e o queijo entre eles. Feche o pão, coloque em uma fôrma untada com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

Sanduíche de filé

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de filé-mignon em tiras
  • 1 cebola em tiras
  • Sal a gosto
  • 4 pães franceses
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 8 fatias de queijo cheddar
  • 1/2 maço de rúcula lavada
  • 2 tomates em rodelas

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a carne e a cebola temperadas com sal até dourar. Reserve. Corte os pães ao meio e divida a maionese, a carne acebolada, o queijo, a rúcula e o tomate temperados com sal entre eles. Sirva em seguida.

Sanduíche de festa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 pacote de pão de fôrma não fatiado
  • 1/2 copo de requeijão
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 maço de agrião
  • 100g de queijo gorgonzola fatiado
  • 2 cenouras raladas
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o presunto, a maionese, o sal e a pimenta. Reserve. Corte o pão de fôrma em 5 fatias no sentido do comprimento. Sobre a primeira fatia, espalhe metade do requeijão, salpique a cebolinha e cubra com o agrião. Feche com a segunda fatia e disponha o gorgonzola. Cubra com a terceira fatia, distribua a cenoura e regue com o azeite. Coloque a quarta fatia e espalhe o patê de presunto reservado. Cubra com a última fatia. Dilua o restante do requeijão no leite e espalhe sobre o pão. Decore com a hortelã e o pimentão. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva fatiado.

Sanduíche de filé na baguete

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 bife de filé-mignon com 5cm de altura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 fatias de queijo processado sabor cheddar
  • 1 baguete média coberta com parmesão
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

Tempere o bife com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite o bife por 2 minutos de cada lado. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos. Junte a água e deixe secar. Tempere com sal e pimenta, retire e reserve. Volte o bife para frigideira, em fogo médio, cubra com o queijo e a cebola e cubra com uma tampa por 2 minutos. Abra o pão ao meio, espalhe a maionese e coloque o bife com o queijo e a cebola. Sirva em seguida.

Sanduíche quente de mortadela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 3 fatias de mortadela
  • 4 colheres (sopa) de queijo de minas padrão ralado
  • 1 pão francês
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e frite o ovo, virando para a gema ficar dura. Polvilhe com sal, retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque a mortadela, polvilhe com o queijo e cubra com uma tampa. Deixe por 3 minutos ou até a mortadela dourar e o queijo derreter. Abra o pão ao meio, passe a maionese, coloque a mortadela com queijo, junte o ovo e sirva em seguida.

Sanduíche de forno de frango com rúcula

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de rúcula
  • 1 vidro grande de maionese (500g)
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 18 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho com a rúcula. Bata no liquidificador e volte para a panela até secar a água. Desligue e espere esfriar. Misture com metade da maionese e o frango desfiado. Em um refratário de 34cm x 20cm untado com margarina, faça uma camada com metade do pão, cubra com a maionese com frango e polvilhe com a mussarela. Molhe o pão restante no leite e distribua sobre a mussarela. Misture a maionese restante com o parmesão e o orégano e cubra o pão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Qual desses sanduíches com maionese você vai experimentar hoje?! Conta pra gente nos comentários!

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