Torta hot dog com batata
Torta hot dog com batata - Foto: Shuttertsock

Torta hot dog com batata: a versão mais saborosa do lanche

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente a torta hot dog!

Torta hot dog com batata - Foto: Shuttertsock
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você já é fã do cachorro-quente e não vive sem este lanche que é o queridinho das noitadas, experimente a receita de torta hot dog com batata. O prato rende o suficiente para servir toda a família, entrega o dobro de sabor e possui muito mais recheio do que o lanche tradicional.

Além de gostosa, a torta hot dog com batata é fácil de fazer e surpreende a todos que provam. Você pode servir no almoço ou mesmo no jantar. De qualquer maneira, o prato é garantia de uma refeição deliciosa e rodeada de elogios. Experimente!

Receita de torta hot dog com batata

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Batata palha para polvilhar
  • Ketchup e mostarda para acompanhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola até dourar.
  2. Adicione o tomate, o molho, o ketchup, a salsicha, o milho, o sal e cozinhe por 10 minutos. Desligue e reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite, a batata, o óleo, os ovos e o sal.
  4. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  5. Despeje metade da massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e, sobre ele, colheradas do requeijão.
  6. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  7. Retire, deixe amornar, polvilhe com batata palha e sirva com ketchup e mostarda.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *