A receita clássica de maionese caseira leva ovo, óleo e vinagre. Mas se você está sem ovos em casa ou vai receber uma visita que tem alergia ao ingrediente, saiba que é possível preparar uma versão tão fácil quanto a tradicional em casa. Afinal, a maionese sem ovos é muito simples de fazer!
Para substituir as gemas, você vai precisar de batata e cenoura cozidas. Além de dar cor ao molho, os legumes adicionam sabor e nutrientes à receita, que cai muito bem com pães e torradas servidos no café da tarde.
Gostou da ideia e quer reproduzir o condimento diferente e saboroso em casa? Confira o modo de preparo completo a seguir e experimente a maionese sem ovos em só 25 minutinhos:
Maionese sem ovos
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 batata cozida
- 1 cenoura cozida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de mostarda
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e então bata por 5 minutos sem parar.
- Transfira para um pote tampado e conserve na geladeira.
- Sirva em seguida com torradas, se desejar.