A receita clássica de maionese caseira leva ovo, óleo e vinagre. Mas se você está sem ovos em casa ou vai receber uma visita que tem alergia ao ingrediente, saiba que é possível preparar uma versão tão fácil quanto a tradicional em casa. Afinal, a maionese sem ovos é muito simples de fazer!

Para substituir as gemas, você vai precisar de batata e cenoura cozidas. Além de dar cor ao molho, os legumes adicionam sabor e nutrientes à receita, que cai muito bem com pães e torradas servidos no café da tarde.

Gostou da ideia e quer reproduzir o condimento diferente e saboroso em casa? Confira o modo de preparo completo a seguir e experimente a maionese sem ovos em só 25 minutinhos:

Maionese sem ovos

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 batata cozida
  • 1 cenoura cozida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de mostarda

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e então bata por 5 minutos sem parar.
  2. Transfira para um pote tampado e conserve na geladeira.
  3. Sirva em seguida com torradas, se desejar.