receitas para o café da manhã

Receitas para Café da Manhã

Com essas receitas de café da manhã, você tem um lanche de hotel no conforto do seu lar! Tem coisa

Com essas receitas de café da manhã, você tem um lanche de hotel no conforto do seu lar!

Tem coisa mais gostosa do que acordar e tomar aquele café da manhã de hotel, com toda a calma do mundo e saboreando um monte de quitutes deliciosos? Se você gosta de fazer isso, que tal escolher algumas dessas receitas para o café da manhã em casa e começar o dia com disposição e alegria?

Tem bolo, pão de queijo, cappuccino e até receitas que são feitas no liquidificador. Sabor e praticidade andam juntos e o Guia da Cozinha vai te provar isso! Confira as melhores receitas para o café da manhã que lembram aquela viagem deliciosa em família.

Pão de queijo simples

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de polvilho doce
  • 400g de queijo parmesão ralado
  • 2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa. Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Cappuccino caseiro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 700g
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café solúvel
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher.

Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses.

Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver. Sirva em seguida.

Panqueca de omelete

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 200g de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até ficar aerado. Adicione a farinha, sal, cheiro-verde e bata novamente para misturar.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e despeje uma concha da massa. Frite até dourar dos dois lados.

Retire e repita o procedimento de concha em concha até acabar a massa.

Divida o presunto, a mussarela e o cream cheese misturado com o cheiro-verde entre os discos de panqueca e enrole como rocamboles. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Bisnaguinha caseira de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e o sal. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
Modele bisnaguinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Bolo de fubá cremoso com goiabada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços e sirva em seguida.

Pão caseiro fofinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal e a água e misture. Acrescente os ovos e o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Divida a massa em 3 partes. Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Enrole como rocambole e modele o pão, colocando cada 1 em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale e venda.

Panqueca americana recheada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2/3 de xícara (chá) de Nutella®
  • Nutella® e morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite, o ovo e a manteiga até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e coloque uma concha pequena da massa, espalhando com uma colher e girando para espalhar. Coloque uma colher da Nutella®, mais um pouco de massa e frite por 3 minutos ou até firmar. Vire a massa com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento com a massa e a Nutella® restantes. Desligue, transfira para um prato e sirva decorado com Nutella® e morangos.

Broa crocante de fubá

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce, o açúcar e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma massa homogênea e macia que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Pegue porções da massa e modele bolas médias com as mãos untadas. Transfira para uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá, um do lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, polvilhe com fubá e sirva.

Omelete de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o parmesão e o alho até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o presunto, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve a frigideira ao fogo médio e despeje metade da mistura, dourando dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa e sirva.

Biscoito de nata com geleia de amora

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+30min de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de nata
  • Margarina para untar

Geleia 

  • 3 xícaras (chá) de amora fresca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo 

Para a geleia, misture em uma panela a amora, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até formar uma geleia.

Desligue, deixe esfriar e transfira para um pote de vidro.

Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a nata até formar uma massa homogênea e macia.

Cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Faça rolinhos com a massa e corte em pequenas fatias.

Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Retire, deixe amornar e sirva com a geleia.

Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o chocolate granulado e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar levemente. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.

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