No próximo dia 12, comemora-se o Dia dos Namorados! E não importa o quão simples seja, neste dia, qualquer surpresa fará o seu par muito feliz. Então, que tal aproveitar para começar esse dia com um delicioso café da manhã romântico? Com certeza vocês dois vão adorar, afinal, o amor deve ser celebrado sempre!

Para não deixar nada para última hora e caprichar na surpresa, você pode escolher as receitas e dar aquela conferida nos ingredientes. E caso tenha comprado um presente, a hora do café da manhã romântico será ideal para entregar. Agora caso você esteja sem grana, o próprio café da manhã romântico pode ser o presente, o que acha?

Confira a seguir 7 receitas que são fáceis de fazer e que vão deixar o café da manhã do casal ainda mais especial!

Biscoito amanteigado de coração

Biscoito amanteigado de coração

Biscoito amanteigado de coração – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha e a essência até formar uma massa homogênea
  2. Embrulhe em filme plástico e então leve à geladeira por 30 minutos
  3. Abra com o auxílio de um rolo e corte corações com o cortador de biscoitos
  4. Transfira para uma fôrma e, em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
  5. Deixe esfriar e una 2 biscoitos com a goiabada cremosa
  6. Sirva logo depois.

Bolo de caneca napolitano

Bolo de caneca napolitano

Bolo de caneca napolitano – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos pequenos
  • 12 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de pó para bebida láctea sabor morango
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o leite o óleo e misture bem.
  2. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar.
  3. Despeje 1/3 da massa em 3 canecas de vidro ou cerâmica com capacidade de 300ml e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto.
  4. Divida o restante da massa em 2 porções, em uma delas misture o pó sabor morango e na outra o chocolate.
  5. Despeje a massa de morango nas 3 canecas e leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto.
  6. Despeje a massa sabor chocolate nas 3 canecas e leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto ou até assar.
  7. Deixe esfriar e sirva.

Panqueca de mel

Panqueca de mel

Panqueca de mel – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções, dos dois lados, em frigideira antiaderente, até dourar levemente.
  2. Essas panquecas devem ficar grossas e pequenas.
  3. Coloque as massas sobre pratos e sirva regada com mel a gosto.

Ovos em nuvem

café da manhã especial - ovo em nuvem

Ovos em nuvem – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino-branca a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do patê
  2. Sirva em seguida com torradas.

Mocha

Você precisa preparar o mocha na sua casa

Você precisa preparar o mocha na sua casa – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1  porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 240 ml de café forte quente
  • 2 colheres (sopa) de leite semi-desnatado

Modo de preparo:

  1. Em uma xícara grande ou em uma caneca, misture o café quente com o cacau, o açúcar e o leite.
  2. Misture bem todos os ingredientes
  3. Sirva em seguida
  1. Separe as claras das gemas
  2. Tome muito cuidado para que as gemas não estourem
  3. Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal
  4. Bata até que fique com uma textura firme
  5. Forre um refratário ou uma forma com papel manteiga, ou a unte com azeite, ou óleo
  6. Se a fôrma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis
  7. Faça dois montinhos com a clara e então, com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada “bolinho”
  8. Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por aproximadamente 5 minutos
  9. Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal
  10. Leve ao forno por mais 5 minutos
  11. Sirva em seguida enquanto estiver quente!

Iogurte de morango para beber

Iogurte de morango para beber – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, dissolva o leite em pó em um pouco de leite e coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar.
  3. Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10.
  4. A temperatura deverá estar confortável.
  5. Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.
  6. Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
  7. Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
  8. Bata no liquidificador com o morango e o açúcar até homogeneizar.
  9. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em vasilha tampada.
  10. Mantenha na geladeira por até 5 dias.
  11. Se desejar decore os copos com morangos frescos.

Torradas com patê de cenoura crua

Torradas com patê de cenoura crua

Torradas com patê de cenoura crua – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras raladas
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 500g maionese
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Torradas a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do patê
  2. Sirva em seguida com torradas.

Mocha

Você precisa preparar o mocha na sua casa

Você precisa preparar o mocha na sua casa – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1  porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 240 ml de café forte quente
  • 2 colheres (sopa) de leite semi-desnatado

Modo de preparo:

  1. Em uma xícara grande ou em uma caneca, misture o café quente com o cacau, o açúcar e o leite.
  2. Misture bem todos os ingredientes
  3. Sirva em seguida