A chia é uma semente conhecida principalmente pelo seu potencial no processo de emagrecimento, mas também possui inúmeros benefícios à saúde. Uma forma fácil de incluí-la na alimentação é usando esta receita de pudim de chia com creme de manga e hortelã que cai como uma luva no café da manhã.
Segundo a nutróloga Fernanda Cortez, a chia é considerada um superalimento devido às altas concentrações de ômega 3, proteínas, cálcio, fósforo e zinco. Além disso, é rica em fibras, ajudando a trazer saciedade.
Pensando nisso, trouxemos a receita do pudim de chia que vai te ajudar a garantir uma opção nutritiva e prática para o dia a dia. Aprenda a fazer!
Pudim de chia
Tempo: 40min (+15h de geladeira)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de mel
- Manga em cubos e folhas de hortelã para decorar
Creme de manga
- 1 xícara (chá) de manga em cubos
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de chia
Creme de hortelã
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de chia
Modo de preparo:
- Em um pote de vidro com tampa, misture o leite de coco, a aveia e a chia
- Tampe e deixe na geladeira por 12 horas
- Abra o pote, misture com o mel e reserve
- Enquanto isso, bata a manga e o iogurte no liquidificador, misture a chia com uma colher e reserve
- Bata a hortelã, o iogurte e o mel no liquidificador até homogeneizar, misture a chia com uma colher e reserve
- Para a montagem, divida o creme de chia reservado entre 3 copos até atingir 1/3 da capacidade, espalhe o creme de manga por cima e então cubra com o creme de hortelã
- Leve à geladeira por 3 horas
- Retire, decore com manga e hortelã e sirva em seguida.