A panqueca é um prato que agrada a todos pela sua versatilidade, mas há uma combinação que, além de conquistar até os paladares mais exigentes, faz muito bem para a saúde: aveia, banana e mel. Ainda melhor quando falamos sobre a versão fit da panqueca de banana, não é?
Essa é a receita perfeita para quem busca uma opção mais saudável para o café da manhã. Com ela, é possível começar o dia bem e cheio de nutrientes com muita facilidade, já que o preparo fica pronto em cerca de meia horinha.
Então que tal testar essa panqueca? Anote a receita e garanta uma opção nutritiva e deliciosa para a refeição que desejar!
Panqueca fit de banana, aveia e mel
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 bananas em rodelas
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo
- Adicione a aveia restante e misture
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados
- Repita o procedimento até acabar a massa e então reserve
- Enquanto isso, para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite
- Junte a banana, canela e cozinhe por 3 minutos
- Desligue e reserve
- Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio
- Regue com o mel, polvilhe com canela e sirva em seguida.