Está buscando opções para substituir o pão francês na dieta? Você não vai precisar abrir mão do clássico do café com essa receita de pãozinho de quinoa e castanha-do-pará!

Além de ser muito nutritivo, é delicioso e prático de fazer. Se você sempre quis preparar um pão caseiro em casa, mas nunca conseguiu escolher a receita ideal, acabou de encontrá-la! Essa, inclusive, é feita com farinha integral, para te dar aquele empurrãozinho na dieta!

Confira tudo que vai precisar para preparar esse quitute saboroso em casa e completar sua refeição, seja café da manhã ou da tarde:

Pãozinho de quinoa e castanha-do-pará

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Quinoa em grãos para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a quinoa, a água, o fermento, o mel, o sal e a manteiga
  2. Despeje em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture até desgrudar das mãos
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e então sove a massa por 10 minutos
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora
  5. Modele os pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e faça cortes na superfície com uma faca
  6. Pincele a gema, polvilhe com quinoa, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar
  8. Retire e sirva em seguida.