O cookie se tornou aquela bolachinha que a gente come a qualquer hora do dia. Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, ele conquistou o paladar de tanta gente que pode ser facilmente encontrado até em sobremesas. Mas se você é fã da iguaria, se prepare: separamos 7 receitas incríveis de cookie para você ir além do tradicional.

Tem para todos os gostos viu? Tem opção vegana, com uva-passa, com confeito, recheado e até uma versão gigante para todo mundo comer a vontade. A gente garante que será sucesso entre os adultos e as crianças também.  

Com essas receitas você além de se deliciar ainda vai economizar e nunca mais vai comprar a versão industrializada! E para deixar seu cookie ainda melhor, experiente consumir com leite… Fica maravilhoso e ajuda a ressaltar o sabor. Preparado (a) para as receitas? Então, confira a seguir!

Cookie de uvas passas

Cookie de uva-passa

Cookie de uva-passa – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal, a canela e o bicarbonato.
  2. Adicione as passas e misture.
  3. Em outra vasilha, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha e o leite mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
  4. Adicione a mistura de farinha, aos poucos, misturando com a colher.
  5. Modele cookies com a ajuda de 2 colheres e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  6. Deixe um espaço grande entre os biscoitos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  7. Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado.

Cookie vegano de manteiga de amendoim

O cookie vegano de manteiga de amendoim vai te conquistar como nenhum outro

Cookie vegano de manteiga de amendoim – Foto: NutriU

Tempo de preparo: 20 minutos
Porções:
4 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 100 gramas de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 150 gramas de manteiga de amendoim

 Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Polvilhe um pouco de aveia em flocos na superfície de trabalho, molhe levemente as mãos e modele a massa em um formato de cookie – com cerca de 16 cm de diâmetro e 1,5 cm de espessura.
  3. Dica: Você pode adicionar gotas de chocolate amargo, nozes e sementes, frutas secas ou mini marshmallows à massa de cookies.
  4. Transfira cuidadosamente o cookie gigante para a cesta e deslize para dentro da Airfryer. Ligue o aparelho a 190 °C por 8 minutos.
  5. Após assado, deixe o cookie descansar na Airfryer aberta por cerca de 5 minutos.
  6. Após esse período, retire-o com cuidado do aparelho e deixe esfriar antes de servir.

Cookie de chocolate com confeito

Cookie de chocolate com confeito – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 70g de chocolate ao leite picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de confeitos coloridos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture a margarina, o açúcar, o chocolate, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
  2. Junte o chocolate picado e a farinha de trigo e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  3. Forre uma fôrma com papel manteiga e com o auxílio de uma colher faça montinhos de massa, mantendo distância entre eles.
  4. Sobre os montinhos, coloque porções de confeitos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
  5. Deixe esfriar e sirva.

Cookie gigante recheado com brigadeiro

Cookie gigante com recheio de brigadeiro

Cookie gigante com recheio de brigadeiro – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • Chocolate ao leite picado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
  2. Adicione os ovos e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  3. Junte o fermento em pó e misture novamente.
  4. Adicione o chocolate meio amargo e misture.
  5. Despeje a massa em 2 formas de 20cm de diâmetro forradas com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  6. Retire, deixe amornar e desenforme.
  7. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
  8. Desligue, misture com o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  9. Coloque um disco de cookie em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com o outro disco de cookie.
  10. Decore com chocolate.

Cookie crocante recheado com Nutella®

Cookie crocante recheado com Nutella

Cookie crocante recheado com Nutella – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 120g de Nutella®
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 80g de gotas de chocolate

Modo de preparo:

  1. Coloque a Nutella®, às colheradas, em um prato e leve à geladeira por 1 hora.
  2. Em uma tigela, misture a manteiga com os açúcares até formar uma pasta.
  3. Junte o ovo, as gemas, a essência, a farinha e misture, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  5. Abra uma porção da massa nas mãos, coloque uma porção de Nutella® e feche, modelando bolinhas.
  6. Repita o procedimento até terminar a massa e disponha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
  8. Retire, deixe amornar e sirva.

Cookie mesclado

Cookie mesclado

Cookie mesclado – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h (+30min de congelador)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para passar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
  2. Misture as gotas de chocolate e reserve.
  3. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e misture com os ovos e o açúcar, usando um batedor manual.
  4. Junte à mistura de farinha até homogeneizar, embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Modele bolinhas, passe por açúcares e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Deixe esfriar e sirva.

Cookies de maçã

Receitas de cookies diferentes para a sobremesa

Cookies de maçã – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos
  • 2 maçãs raladas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture.
  3. Acrescente o leite e o ovo e misture até formar uma massa firme e homogênea, se preciso adicione mais leite.
  4. Junte a maçã, as nozes e a uva-passa e amasse com as mãos até misturar.
  5. Faça um cilindro não muito grosso com a massa, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Retire e corte em fatias de 1cm.
  7. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar.
  8. Retire e deixe esfriar.