Filé de frango com legumes, uma das receitas fit mais fáceis de preparar
Filé de frango com legumes, a receita fit perfeita - Foto: Shutterstock

7 receitas fit com frango, o ingrediente curinga das dietas

Fáceis de fazer, essas receitas fit com frango podem ser o que faltava para você entrar de vez no mundo da alimentação saudável! Confira!

Para quem está começando ou já trilha este caminho há mais tempo, saber quais são os ingredientes perfeitos para a dieta é essencial. E claro que o frango é um deles. Por isso, a gente garante que preparar receitas fit com frango não tem erro. 

Além de ter um preparo prático e rápido, o frango é muito versátil. Você pode optar por filés, desfiá-lo para usar como recheio, cortá-lo em pedaços para uma sopa nutritiva e até mesmo em tiras para incrementar uma salada. Mas para te ajudar, a gente mostra como fazer tudo isso nesta seleta de receitas fit com frango!

É um prato mais gostoso que o outro! Assim, você não sai da dieta e mantém sua alimentação saudável com mais facilidade. Afinal, quem gosta de comida sem graça? Basta investir nos ingredientes certos e nas melhores receitas fit com frango, que a gente apresenta a seguir. 

Filé de frango com legumes

Filé de frango com legumes

Filé de frango com legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis e a couve-flor em água fervente por 5 minutos
  2. Em seguida, escorra e reserve
  3. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga
  4. Adicione a cenoura, o brócolis e a couve-flor
  5. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando
  6. Acrescente a abobrinha, refogue por 2 minutos, desligue e então reserve
  7. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio
  8. Tempere o frango com sal, pimenta e grelhe por 3 minutos de cada lado
  9. Retire, passe para uma travessa e coloque os legumes
  10. Polvilhe com as ervas e sirva em seguida
  11. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Espaguete de abobrinha com frango

Espaguete de abobrinha com frango

Espaguete de abobrinha com frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas italianas firmes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e manjericão a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos
  2. Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho
  3. Junte o frango, sal, manjericão, cozinhe por 5 minutos e então reserve
  4. Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete
  5. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente
  6. Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva em seguida.

Escondidinho de batata-doce e frango

Escondidinho de batata-doce e frango

Escondidinho de batata-doce e frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 batatas-doces em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo:

  1. Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar
  2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor
  3. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo então reserve
  4. Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos
  5. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos
  6. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue
  7. Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê
  8. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
  9. Sirva em seguida.

Peito de frango com brócolis e cenoura

Peito de frango com brócolis e cenoura

Peito de frango com brócolis e cenoura, uma das receitas fit mais fáceis de fazer – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min 
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias
  2. Adicione o brócolis e cozinhe por mais  5 minutos ou até ficar al dente
  3. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e então doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado
  4. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa
  5. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes
  6. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa
  7. Sirva em seguida.

Sopa de batata-doce com frango

Sopa de batata-doce com frango

Sopa de batata-doce com frango, uma opção quentinha entre as receitas fit com frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 500g de batata-doce em cubos pequenos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com gengibre, sal e pimenta até dourar
  2. Adicione o alho, a cebola e o alho-poró e refogue por 3 minutos
  3. Em seguida, acrescente a batata-doce e a água
  4. Tempere com sal e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a batata e o frango amaciarem
  5. Junte o tomate, o cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos
  6. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Salada com molho de iogurte

Salada com molho de iogurte

Salada com molho de iogurte – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 batata-doce grande fatiada fina (como chips)
  • 1 pé de alface americana lavada e rasgada
  • 1 maço de rúcula lavada
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
  • 1 cebola roxa média fatiada

Molho

  • 200ml de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite
  2. Em seguida, distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite
  3. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada
  4. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e então agite vigorosamente
  5. Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras
  6. Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola
  7. Sirva acompanhada do molho.

Torta de batata-doce com frango

Torta de batata-doce com frango

Torta de batata-doce com frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de batata-doce cozida e espremida
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos
  2. Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde, sal e refogue por 3 minutos
  3. Então desligue e deixe esfriar
  4. Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture a batata-doce, as claras, a maisena, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea
  5. Forre uma forma redonda média de aro removível com papel-manteiga e unte
  6. Espalhe a massa no fundo e na lateral da forma, apertando com a mão
  7. Espalhe o recheio sobre a massa, alisando
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar
  9. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

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