opções de café da manhã low carb - receitas fitness simples e baratas
Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo | Foto: Guia da Cozinha

5 receitas fitness simples e baratas

Experimente essas 5 receitas fitness para economizar enquanto se mantém na dieta

Quando o assunto é dieta, a indisposição pode aparecer logo de cara por conta da ideia equivocada de que, em receitas fitness, os gastos são maiores. É verdade que alimentos orgânicos de grandes empresas e alternativas “diet” e “fit” podem sair mais salgadas para o bolso, mas – com as receitas certas – isso não ocorrerá e você poderá se dedicar à dieta sem preocupações.

Comprar em feiras de bairro e investir em pequenos produtores também são ótimas opções para quem quer economizar e focar em uma alimentação fit. Pensando em alimentos saudáveis e de fácil acesso, o Guia da Cozinha separou receitas fitness simples e baratas para você testar e aprovar hoje mesmo. Confira:

5 receitas fitness simples e baratas

Arroz de couve-flor fit 

Na vida fit, o arroz pode ser um dos alimentos mais complexos de se substituir. Por isso, o arroz de couve-flor fit é uma excelente opção, uma vez que é prática e saborosa.

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Arroz de couve-flor -Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20min

  • 1 maço de couve-flor
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou processador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Suco de laranja com caju

Perfeito para o dia a dia, o suco de laranja com caju é um combo de nutrientes, que pode estar presente no café da manhã, naquele lanchinho no meio da tarde e até mesmo no jantar!

Suco de laranja com caju -Foto: Reprodução

Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de caju concentrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Açúcar e pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o suco de laranja, o suco de caju concentrado, a água e açúcar a gosto até que fique homogêneo e liso. Coloque em copos, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.

Salada completa com molho caesar

A salada completa com molho caesar não pode faltar no seu repertório de receitas. Clássica, os ingredientes que a compõem podem ser alterados de acordo com a sua preferência.

Prato de salada com molho caesar

Salada com molho caesar – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de alface americana
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco em lascas
  • 1 xícara (chá) de croutons

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho sem casca
  • 2 filés de aliche
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e doure o filé por 4 minutos de cada lado. Corte em fatias finas e reserve. Bata no liquidificador os ingredientes do molho. Em seguida, arrume as folhas em uma travessa, decore com o frango, regue com o molho e polvilhe com o parmesão e os croutons. Por fim, sirva e saboreie o prato!

DICA: Para fazer croutons caseiros, que ficam mais gostosos e são mais baratos do que os comprados prontos, corte pão de forma ou outro pão amanhecido de sua preferência em cubinhos e espalhe em uma forma. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas e orégano. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, até dourarem levemente. Deixe esfriar e use em sua receita ou guarde em pote bem tampado até o momento de servir.

Estrogonofe de chuchu

Para a felicidade do seu bolso – e da sua barriga – este delicioso estrogonofe de chuchu oferece um mix de texturas e sabores muito ricos e diferentes do convencional.

Estrogonofe de chuchu – Foto: Reprodução

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 chuchu
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Descasque os chuchus, retire o miolo e corte em cubos de 3cm. Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola e o chuchu em fogo baixo por 10 minutos ou até amaciar. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo

Rápido e barato, o pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo é uma opção rica em proteínas, que pode estar presente no seu café da manhã e até mesmo na lancheira das crianças.

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Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture com uma colher as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento até obter uma massa homogênea, porém mole.

Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada.

Polvilhe com a castanha e deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

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