receitas de saladas
Foto: Guia da Cozinha

5 receitas de saladas que substituem qualquer refeição

Experimente diferentes saladas que ficam prontas em até 30 minutos!

Não existe tempo ruim para saborear uma deliciosa salada! Feita com folhas, grãos, legumes e até mesmo carnes, a salada pode facilmente substituir qualquer refeição. Já que com os ingredientes certos, você adquire um prato leve, saboroso e muito nutritivo! Quer aprender a fazer saladas que impressionam todos os tipos de paladares? Veja as 5 receitas de saladas do Guia da Cozinha e surpreenda toda a família com refeições práticas, fáceis e repletas de sabor!

Receitas de saladas para provar com a família ou sozinho

Salada de grão-de-bico com bacalhau

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+12h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de grão-de-bico (500g)
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água por 12 horas. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão em fogo médio com o louro e água o suficiente para cobrir por 15 minutos após começar a chiar ou até que esteja macio. Escorra, espere esfriar e misture com a cebola, a salsa, o suco de limão, o azeite, o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Salada quente de batata com salsicha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 16 salsichas cozidas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 ovos cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Torradas, pães e mostarda para acompanhar

Modo de preparo

Corte as batatas em cubos grandes e cozinhe em água com sal até ficarem macias. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, frite as cebolas até murchar e adicione o vinagre. Coloque as batatas escorridas em uma tigela e despeje as cebolas. Acrescente as salsichas cortadas em 3 e tempere com sal e pimenta. Coloque os ovos cozidos picados em 4, a cebolinha e a mostarda. Sirva quente com torradas, pães e mostarda a parte.

Receita rápida de salada de chuchu

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 chuchus em cubos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de pimenta biquinho
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.

Salada de macarrão com atum e legumes

receitas de salada de macarrão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de macarrão farfale cozido
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o queijo, a ervilha, o milho e o atum. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco, o azeite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Salada de avocado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 maço de alface americana em tiras
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 avocados em tiras
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e ramos de coentro a gosto

Modo de preparo

Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão.

Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.

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