Confira algumas receitas de picolé para deixar seu dia mais divertido!
Pode até não ser verão, mas quem é que dispensa um picolé de vez em quando? Ele é o queridinho de adultos e crianças para se refrescar em qualquer época do ano. E, por falar em crianças, o pequeno Frank Epperson que acabou inventando por acidente o que seria um doce mundialmente conhecido. Sim, uma criança foi a grande responsável por termos hoje diversas receitas de picolé que adoçam nossos dias quentes!
Em 1905, na cidade de São Francisco, Frank teria acidentalmente deixado um copo de suco com uma colher dentro na varanda de sua casa. O frio daquela noite teria congelado o suco formando, o que conhecemos hoje, como picolé. Frank batizou a sua receita de Eppsicle – unindo seu sobrenome com a palavra “icicle”, tradução do inglês para pingente de gelo. Os filhos de Frank começaram a chamar o doce de “pop’s sicle”, algo como “gelinho do papai”, e o nome acabou se tornando a marca registrada de picolés nos Estados Unidos em 1923.
O Dia do Picolé é celebrado nesta sexta-feira (14/08), mas os motivos para a comemoração nesta data é desconhecida. E que tal celebrar essa data com algumas receitas de picolé deliciosas? Rápidos e fáceis de se preparar, chame a criançada para se divertir fazendo e provando esse doce tão amado!
7 receitas de picolé que você vai amar
Picolé caseiro de frutas
Tempo: 20min (+12h de congelador)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500ml de água gelada
- 1 colher (chá) de pó de liga neutra
- 1 envelope de suco em pó do sabor de sua preferência (35g)
- 3 gotas de corante alimentício líquido da cor do suco em pó escolhido
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Coloque em fôrmas próprias para picolés com palitos de madeira e leve ao congelador por 12 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Dica: Para preparar o picolé cremoso, substitua a água gelada pela mesma quantidade de leite gelado. O restante da receita continua igual. O sorvete vai ficar com a cor mais clara e o sabor mais suave!
Picolé recheado
Tempo: 30min (+6h de congelador)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 320ml de água fria
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- 320ml de água quente
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o morango picado com a água fria por 1 minuto e reserve. Dissolva a gelatina de morango na água quente, despeje no liquidificador, junte com os morangos batidos e bata por mais 1 minuto. Distribua em forminhas próprias para picolé e leve ao congelador por 1 hora.
Retire e, com ajuda de uma faca ou colher pequena, faça um buraco no centro de cada picolé. Preencha esses buracos com o leite condensado e espete os palitos para sorvete. Volte ao congelador por mais 5 horas. Retire e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
Picolé de uva
Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de suco de uva concentrado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma jarra, misture bem os ingredientes, coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer. Retire do congelador desenforme e sirva.
Picolé de frutas
Tempo: 30min (+2h40min de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de morangos lavados
- 2 xícaras (chá) de mamão em cubos
- 1 xícara (chá) de polpa de kiwi3 xícaras (chá) de leite gelado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Separadamente, bata no liquidificador cada fruta com 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar. Distribua cada sabor de sorvete em copinhos descartáveis pequenos e leve ao congelador por 40 minutos ou até começar a firmar. Espete um palito de picolé no centro de cada copinho e volte ao congelador por mais 2 horas ou até congelar totalmente. Corte os copinhos com cuidado, desenforme e sirva no palito.
Picolé de creme com cookies
Tempo: 15min (+1h de congelador)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 litros de sorvete sabor creme
- 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate picado grosseiramente (140g)
- 12 palitos para sorvete
Modo de preparo:
Deixe o sorvete fora do congelador 15 minutos antes de utilizar. Acrescente o biscoito e misture com uma colher. Preencha a forminha para picolé com a massa e leve ao congelador por 10 minutos. Coloque os palitos e leve ao congelador por mais 50 minutos ou até firmar. Solte da fôrma na hora de servir.
Picolé de chocolate
Tempo: 1h (+12h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sobremesa) de maisena
- Chocolate hidrogenado derretido e quente para banhar
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
Misture o leite condensado, 3 xícaras (chá) do leite, a baunilha, leve ao fogo baixo após levantar fervura e adicione o chocolate em pó e a maisena dissolvida no restante do leite. Mexa até engrossar. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Bata o creme na batedeira para amolecer e despeje nas fôrmas para picolé. Coloque o palito no centro e leve ao congelador por 12 horas ou até endurecer. Para retirar o sorvete, mergulhe a fôrma em água fria e puxe delicadamente pelo palito. Banhe os picolés no chocolate derretido e quente e passe no granulado.
Picolé napolitano
Tempo: 1h30 (+12h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 400g de chocolate branco picado
- 1/2 pacote de pó para preparo de suco sabor morango (17,5g)
- 2 gotas de corante alimentício gel vermelho
- 250g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Divida em 2 partes. Em uma das partes misture o suco e o corante até ficar homogêneo. Distribua em 12 fôrmas para picolé atingindo 1/3 da capacidade. Leve à geladeira por 5 minutos. Disponha a outra parte do chocolate branco e leve à geladeira por 5 minutos. Derreta o chocolate ao leite seguindo as instruções da embalagem e complete a fôrma. Leve à geladeira por 2 minutos e introduza o palito no centro. Deixe secar e desenforme. Embrulhe em saquinhos de celofane e decore com fita de cetim.
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