A paleta mexicana é uma ótima opção de sobremesa para o verão e até mesmo para vender. Aprenda como preparar uma paleta de chocolate, leite em pó e recheio de caramelo!

Tempo: 1h (+10h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da paleta mexicana

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 400g de chocolate ao leite fracionado derretido

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje em copos de plástico descartáveis com capacidade para 150 ml até atingir 1/3 da capacidade.

Coloque um copinho pequeno com capacidade menor no centro de maneira a formar uma cavidade para o recheio. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.

Coloque o açúcar em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Despeje o creme de leite e o sal com cuidado para não se queimar e mexa até dissolver por completo. Se necessário, volte ao fogo baixo até derreter todo o açúcar. Deixe esfriar e reserve na geladeira.

Recheie a cavidade com o caramelo frio e preencha com o restante do creme. Introduza um palito de sorvete no centro e leve ao congelador por 4 horas.

Desenforme com cuidado e mergulhe no chocolate derretido, batendo levemente para retirar o excesso. Pincele o chocolate de forma rústica com uma espátula, coloque sobre papel-manteiga e volte ao congelador por 2 horas. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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