O clima quente está dominando os termômetros, então é hora de recorrer às receitas mais refrescantes que você conhece! Para curtir na borda da piscina ou na frente do ar condicionado, a paleta mexicana é a melhor escolha. De dar água na boca, essa receita tem leite em pó, recheio de caramelo e uma casquinha de chocolate irresistível!
Receita de paleta mexicana
Tempo de preparo: 1h (+10h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó até ficar homogêneo.
- Despeje em copos de plástico descartáveis com capacidade para 150 ml até atingir 1/3 da capacidade.
- Coloque um copinho pequeno com capacidade menor no centro de maneira a formar uma cavidade para o recheio.
- Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
- Coloque o açúcar em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- Despeje o creme de leite e o sal com cuidado para não se queimar e mexa até dissolver por completo. Se necessário, volte ao fogo baixo até derreter todo o açúcar.
- Deixe esfriar e reserve na geladeira.
- Recheie a cavidade com o caramelo frio e preencha com o restante do creme.
- Introduza um palito de sorvete no centro e leve ao congelador por 4 horas.
- Desenforme com cuidado e mergulhe no chocolate derretido, batendo levemente para retirar o excesso.
- Pincele o chocolate de forma rústica com uma espátula, coloque sobre papel-manteiga e volte ao congelador por 2 horas.
- Por fim, sirva sua paleta mexicana.