Na hora de escolher a sobremesa, é preciso usar e abusar daqueles sabores democráticos, que todo mundo ama! Por isso, o picolé napolitano é sempre a melhor das escolhas. Fácil de fazer, gostoso para servir para a família e lindo para embalar e vender. Depois da espera de 12h na geladeira, é só aproveitar! Em seguida, confira o passo a passo e todos os segredinhos para que os sabores fiquem separados:
Receita de picolé napolitano
Tempo de preparo: 1h30 (+12h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 400g de chocolate branco picado
- 1/2 pacote de pó para preparo de suco sabor morango (17,5g)
- 2 gotas de corante alimentício gel vermelho
- 250g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria. Divida em 2 partes.
- Em uma das partes misture o suco e o corante até ficar homogêneo.
- Distribua em 12 formas para picolé atingindo 1/3 da capacidade.
- Leve à geladeira por 5 minutos.
- Disponha a outra parte do chocolate branco e leve à geladeira por 5 minutos.
- Derreta o chocolate ao leite seguindo as instruções da embalagem e complete a fôrma.
- Leve à geladeira por 2 minutos e introduza o palito no centro. Deixe secar e desenforme.
- Embrulhe em saquinhos de celofane e decore com fita de cetim.