Com granulado, qualquer receita fica um espetáculo… com granulado colorido, então? Parece que o doce é mais doce, as cores são mais vibrantes e tudo é mais gostoso! No caso desse picolé de chocolate, com granulado ou até mesmo sem, se lambuzar com a sobremesa vai ser espetacular.
Com este modo de preparo quase profissional, você será capaz de surpreender a família toda com um picolé de chocolate cremosíssimo e delicioso! Nunca mais replique aquele tipo de receita sem graça, que produz picolés aguados! Confira os ingredientes necessários:
Receita de picolé de chocolate
Tempo de preparo: 1h (+12h de congelador)
Rendimento: 10 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sobremesa) de maisena
- Chocolate hidrogenado derretido e quente para banhar
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado, 3 xícaras (chá) do leite, a baunilha, leve ao fogo baixo após levantar fervura e adicione o chocolate em pó e a maisena dissolvida no restante do leite.
- Mexa até engrossar.
- Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Bata o creme na batedeira para amolecer e despeje nas formas para picolé.
- Coloque o palito no centro e leve ao congelador por 12 horas ou até endurecer.
- Para retirar o sorvete, mergulhe a fôrma em água fria e puxe delicadamente pelo palito.
- Banhe os picolés no chocolate derretido e quente e passe no granulado.
- Sirva em seguida seu picolé de chocolate.