Picolé de chocolate feito em casa ainda mais saboroso do que o de supermercado
Picolé de chocolate - Foto: Shutterstock

Picolé de chocolate: receita para se lambuzar na sobremesa

Depois de provar essa receita pela primeira vez, você nunca mais vai querer outro tipo de picolé!

Picolé de chocolate - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+12h de congelador)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Com granulado, qualquer receita fica um espetáculo… com granulado colorido, então? Parece que o doce é mais doce, as cores são mais vibrantes e tudo é mais gostoso! No caso desse picolé de chocolate, com granulado ou até mesmo sem, se lambuzar com a sobremesa vai ser espetacular.

Com este modo de preparo quase profissional, você será capaz de surpreender a família toda com um picolé de chocolate cremosíssimo e delicioso! Nunca mais replique aquele tipo de receita sem graça, que produz picolés aguados! Confira os ingredientes necessários:

Receita de picolé de chocolate

Tempo de preparo: 1h (+12h de congelador)
Rendimento: 10 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sobremesa) de maisena
  • Chocolate hidrogenado derretido e quente para banhar
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture o leite condensado, 3 xícaras (chá) do leite, a baunilha, leve ao fogo baixo após levantar fervura e adicione o chocolate em pó e a maisena dissolvida no restante do leite.
  2. Mexa até engrossar.
  3. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  4. Bata o creme na batedeira para amolecer e despeje nas formas para picolé.
  5. Coloque o palito no centro e leve ao congelador por 12 horas ou até endurecer.
  6. Para retirar o sorvete, mergulhe a fôrma em água fria e puxe delicadamente pelo palito.
  7. Banhe os picolés no chocolate derretido e quente e passe no granulado.
  8. Sirva em seguida seu picolé de chocolate.

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