Quer uma refeição prática? Aposte nas receitas de lanche de forno!
Os lanches e sanduíches são conhecidos por serem opções de refeições práticas no dia a dia. E aí, fica a critério da sua criatividade escolher os ingredientes que mais combinam ou que você tem na geladeira no momento, sem precisar ir no mercado para comprar isso ou aquilo. Afinal, vale qualquer coisa pra matar aquela fome no fim do dia, sem precisar sujar um montão de louça.
E você já pensou em fazer essas receitas de maneira mais incrementada levando-as ao forno? Pois é, os lanches feitos ao forno são muito práticos e o mais legal é que eles são rapidinhos de serem feitos. O Guia da Cozinha trouxe 9 receitas de lanche de forno práticas para o seu dia. Essas receitas agradam crianças e adultos e possuem várias versões! Vem conferir as receitas completas.
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture os ingredientes do molho até homogeneizar. Em um refratário médio untado, intercale camadas de pão, de molho, de presunto, de tomate e de mussarela polvilhadas com sal e orégano, terminando em pão e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Em uma fôrma untada com azeite, coloque as fatias de pão. Espalhe 1 colher (sopa) de molho em cada fatia e reserve. Em uma tigela, misture o presunto, o palmito, as ervilhas, a cebola, a azeitona preta e o ovo. Tempere com azeite, sal e orégano. Divida a mistura entre as fatias de pão, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Tempo: 30min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Em uma vasilha, misture o tomate, a cebola e tempere com sal, pimenta e orégano. Em um refratário retangular grande, intercale camadas de pão, de presunto, de queijo e de tomate com cebola, terminando em pão. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o cream cheese e o pó para sopa. Regue sobre o refratário e cubra com mussarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture os ingredientes, menos a massa para pastel. Sobre cada círculo de massa, coloque 1 colher (sopa) do recheio, enrole, pincele as bordas com a clara e feche. Coloque em uma fôrma, sem untar, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva. Se desejar, embrulhe em papel-alumínio e utilize como lanche durante o dia.
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, coloque a margarina, a farinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Acrescente aos poucos o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Adicione o creme de leite, sal e pimenta e reserve. Em outra panela, misture a cebola, o alho, as azeitonas, a mortadela, o molho de tomate, o suco de limão, o cheiro-verde e leve ao fogo médio por 4 minutos. Em um refratário médio untado, distribua o pão de forma no fundo. Despeje o creme branco, o refogado, polvilhe com mussarela e orégano e leve ao forno médio, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Bata metade dos tomates no liquidificador e despeje em uma panela. Acrescente a salsicha, a cebola, o tomate restante picado e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue, tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de maionese, de queijo e de molho, terminando em pão e maionese. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
5 pães franceses amanhecidos em cubos
1 lata de ervilha em conserva escorrida
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
5 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Em uma vasilha, misture o pão, a ervilha, o presunto, o frango, o milho e a mussarela. Despeje em um refratário grande. Bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Despeje o leite, sal, pimenta e salsa e misture. Regue os ingredientes do refratário e deixe descansar por 30 minutos. Disponha o requeijão às colheradas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Tempo:50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em um refratário grande untado, espalhe um pouco do creme. Faça camadas de pão, creme, presunto, mussarela e tomate temperado com sal e orégano. Finalize com pão e creme. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Bata os ovos, o cream cheese, o parmesão e sal com um garfo em uma tigela e reserve. Em um refratário médio untado, faça camadas de pão, de mussarela, de presunto e de tomate temperado com sal e orégano, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pão. Regue com a cobertura reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
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