Confira essas receitas de torta salgada que são uma verdadeira tentação!
Nada como saborear uma boa torta em um dia que praticidade e rapidez são necessários, ainda mais durante essa rotina exaustiva do isolamento social, em que trabalho e demais afazeres se misturam e, no final do dia, não sobra tempo para nada. Se o dia for intenso, a fome é totalmente proporcional, e uma receita de torta pode ser o prato ideal, já que é praticamente uma refeição completa e fica pronta em pouco tempo.
O mais legal das receitas de torta salgada, por exemplo, é que você pode preparar o recheio que bem entender, é um prato que abusa da criatividade e você pode usar os ingredientes que sobram na geladeira – um verdadeiro espetáculo gastronômico. Se você já está aí pensando nas bordinhas crocantes e no recheio quentinho, vai aí uma torta?
O Guia da Cozinha selecionou 15 receitas de torta salgada para saborear nessa quarentena e nos dias mais que bater aquela fome de salgado. Separamos as mais diversas opções, das calóricas até as mais saudáveis para você comer sem culpa. Se liga nas receitas!
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Recheio
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o espinafre por 2 minutos ou até o espinafre murchar.
Adicione o tomate seco, sal, orégano e desligue o fogo. Deixe esfriar, adicione o leite, o creme de leite, os ovos e misture.
Abra a massa de acordo com as informações da embalagem e forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e firmar o recheio.
Retire, deixe amornar e desenforme para servir.
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Recheio
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano, cheiro-verde e deixe amornar.
No liquidificador, bata a mandioca, o leite, os ovos, o óleo e sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o refogado de calabresa e, por cima, o requeijão, às colheradas.
Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com cheiro-verde.
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Recheio
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
Adicione a escarola e refogue até murchar. Junte o tomate cereja, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture com a mussarela.
Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com 2/3 da massa.
Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante em tiras, trançando.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos.
Adicione o frango, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite, o milho com a água, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e faça uma camada com o Catupiry®, às colheradas.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore como desejar e sirva em pedaços.
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal.
Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher.
Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Recheio
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Para a massa, no ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.
Deixe amornar, desenforme, polvilhe com cheiro-verde e pimenta-calabresa misturados.
No liquidificador, bata o leite, o óleo, a batata, os ovos e sal. Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com um batedor de arame.
Misture o recheio à massa e coloque em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a abobrinha. Retire da frigideira, reserve e repita a operação com a berinjela, o pimentão e com o tomate.
Volte todos os legumes à frigideira, adicione o alho e frite por 3 minutos. Despeje em uma tigela e espere esfriar. Acrescente os queijos, tempere com sal, pimenta, misture e reserve.
No liquidificador, bata o leite com os ovos, sal e o caldo de legumes. Acrescente as farinhas e bata. Despeje sobre os legumes com o queijo, misture e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Adicione o tomate, o frango, o milho, a ervilha e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Tempo: 50minRendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o pão, o queijo, o alecrim, os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta e orégano até formar uma massa homogênea.
Despeje metade desta massa em um refratário redondo untado e enfarinhado, espalhe as fatias de lombinho e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire, polvilhe com orégano, decore com tomate, alecrim e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar.
Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher.
Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
Rendimento: 10 pedaços
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela, em fogo médio, com 1 colher (sopa) de margarina e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
Adicione a carne e o tomate e refogue por 5 minutos.
Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e orégano.
Abra metade das fatias de pão com um rolo de macarrão, até ficarem com espessura fina.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro untada e espalhe o recheio.
Corte o restante do pão em cubos, misture com o restante da margarina derretida e orégano.
Polvilhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva a torta carne louca.
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Recheio
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
Junte a carne-seca, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o leite, a mandioquinha, o óleo, a farinha, o parmesão, sal e pimenta.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa.
Espalhe o recheio e disponha colheradas do requeijão.
Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva, decorada como desejar.
Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, a cenoura, a ervilha, o extrato e refogue por 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão, o sal e o fermento por 1 minuto.
Espalhe metade da massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhe o refogado de frango e cubra com a massa restante. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme. Transfira para um prato e sirva em seguida.
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Recheio
Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o presunto, o brócolis, o tomate, a cebola e o orégano. Reserve.
Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o requeijão, o óleo, os ovos, o sal e metade da farinha.
Transfira para uma tigela, junte a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.
Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.
Cubra com o requeijão em colheradas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o fermento até homogeneizar.
Despeje sobre o recheio e misture.
Transfira para um refratário médio untado e enfarinhado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.
Viu só quantas receitas de torta salgada deliciosas? Compartilha nas redes sociais e marca os amigos para fazerem também!