Você não fica sem o Cardápio da Quarentena? Então, confira as opções de pratos para hoje!
Se tem algo bom é essa sensação de que a sexa-feira chegou e depois do expediente você pode simplesmente fazer aquilo que tem vontade: ficar sentado assistindo TV, ouvindo uma música, tomando um drink ou até cozinhando um jantar bem gostoso para sextar.
Todos os dias o Guia da Cozinha prepara o Cardápio da Quarentena completo, com as opções das refeições diárias para as famílias brasileiras. Nesta sexta, não seria diferente! No café da manhã, temos uma receita de salada de frutas bem gostosa e saudável e de lanche da tarde um pão diferentão com mandioca, torresmo e queijo. Para o almoço e o jantar, seguimos o nosso Cardápio da Semana. Confira as receitas completas:
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 bananas-nanicas fatiadas
1 xícara (chá) de maçã em cubos
Suco de 1 limão
2 kiwis em cubos
1 xícara (chá) de manga em cubos
1 xícara (chá) de uvas sem sementes
50g de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Misture o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver por 5 minutos. Desligue, deixe esfriar e reserve. Regue a banana e a maçã com o limão para não escurecer. Misture com o restante das frutas e regue com o leite de coco reservado. Leve à geladeira por 2 horas, polvilhe com o coco e sirva.
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o arroz, o alho, o atum, as azeitonas, o tomate, o cheiro-verde, o tempero e o molho de tomate. Transfira para um refratário médio untado e espalhe sobre o arroz o creme de leite e o queijo mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva em seguida.
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água, a mandioca, a manteiga, o ovo e o sal. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Misture a mussarela e 3 xícaras (chá) do torresmo, sovando até incorporar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, modele um rolo com cada uma e coloque em 2 fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e polvilhe com parmesão e o torresmo restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, junte a cebola, o atum, o tomate, os ovos, a mussarela, o parmesão, tempere com sal, pimenta, misture e reserve.
Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite.
Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
O que achou das refeições do Cardápio da Quarentena de hoje? Compartilhe com os amigos!