dia da batata frita
Batata frita com cheddar: difícil comer uma só | Foto: Guia da Cozinha

7 receitas de batata frita irresistíveis para fazer em casa

Confira as melhores receitas de batata frita e teste ainda hoje! É unânime, a batata frita faz sucesso em todo

Confira as melhores receitas de batata frita e teste ainda hoje!

É unânime, a batata frita faz sucesso em todo lugar! Seja em botecos, restaurantes, fast-foods e, até mesmo, em casa durante um simples almoço ou jantar. A batata frita é um dos acompanhamentos mais consumidos e amados!

Além disso, está entre as receitas mais práticas de nossa culinária e qualquer pessoa pode fazê-la! Claro, há algumas dicas para que a batata fique sequinha e crocante, como escolher o tipo ideal e fritá-la na temperatura certa.

Mas, nada muito complicado ou que reduza a praticidade do preparo. Portanto, veja estas deliciosas receitas de batata frita e saboreie-as com os condimentos e molhos de sua preferência!

7 receitas de batata frita para se deliciar

Batata frita com Catupiry® e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1 colher (sopa) de álcool
  • 150g de bacon em cubos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Descasque a batata e corte em palitos. Deixe de molho em água com o álcool por 30 minutos na geladeira. Escorra e seque com um pano limpo. Frite o bacon em uma frigideira grossa, em fogo médio, na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Frite a batata, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com sal. Aqueça o Catupiry® e despeje em fio sobre a batata. Espalhe o bacon e sirva em seguida.

Batata frita na pressão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata sem casca cortada em palitos
  • Óleo suficiente para cobrir a batata
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a batata e cubra com óleo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Se desejar, sirva acompanhada de ketchup e mostarda.

Batata frita com cheddar, bacon e parmesão

receitas de batata frita
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de batata
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de cerveja ou refrigerante.

Batata frita de forno

receitas de batata frita
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 batatas
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em forma de palito. Despeja em uma assadeira e polvilhe com a farinha até que todas as batatas fiquem cobertas. Regue com o azeite e depois espalhe as batatas em uma única camada. Coloque sal a gosto e leve ao forno médio por cerca de 1 hora ou até ficarem douradas. Se desejar, depois de prontas, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Batata frita à provençal

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de batata média
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 dentes de alho com casca
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Corte as batatas em palitos grossos. Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Coloque em uma vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos. Escorra e seque com um pano de prato. Em uma frigideira, frite o dente de alho no óleo até dourar, com cuidado para não queimar. Escorra em papel absorvente. No mesmo óleo frite as batatas aos poucos com os dentes de alho inteiros com casca até dourar. Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma vasilha, polvilhe com sal, o alho frito e a salsa e sirva.

Batata frita com cheddar

receitas de batata frita
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata cortada em palitos
  • 1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar (200g)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o óleo frio em uma panela grande e adicione todas as batatas. Quando começar a fritar, escorra as batatas em uma peneira. Volte o óleo ao fogo e quando estiver quente frite as batatas, aos poucos, até dourar. Vá colocando em uma travessa, forrada com papel absorvente e reservando em forno aquecido e desligado. Arrume as batatas em uma travessa, polvilhe o sal. Aqueça o requeijão por 30 segundos no micro-ondas. Despeje o requeijão por cima das batatas e sirva em seguida.

Batata frita com bacon e alho

receitas de batata frita
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3min de descanso) (+4h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho inteiros com casca
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Lave a batata, descasque e corte em palitos usando um cortador ou uma faca. Em uma panela grande, adicione água e sal. Quando levantar fervura, coloque as batatas, cozinhe por 1 minuto e escorra. Transfira para uma tigela com água e gelo e deixe descansar por 3 minutos. Escorra a água, seque as batatas com um pano limpo, espalhe em uma fôrma e leve ao congelador por 4 horas.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e escorra sobre papel-toalha. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, doure os dentes de alho e reserve. Retire as batatas do congelador e desgrude da fôrma com cuidado. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Transfira para uma travessa, tempere com sal e cubra com o bacon e o alho. Sirva, se desejar, com ketchup e mostarda.

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