Lasanha especial de salsicha
Lasanha especial de salsicha - Foto: Stela Handa

Almoço de domingo barato: 7 receitas especiais com salsicha

Veja nossas sugestões de receitas com salsicha que são perfeitas para servir no almoço de domingo em família!

Almoço de domingo com comida boa na mesa é algo quase sagrado entre as famílias brasileiras. Ainda assim, isso não significa que precisamos gastar muito para preparar pratos saborosos — é sim possível investir em ingredientes baratos. Essas receitas com salsicha são a prova disso!

Ainda que a salsicha seja tradicionalmente usada no cachorro-quente, isso não quer dizer que não possa ser a estrela de outros preparos. Existem outros jeitos incríveis de aproveitá-la na cozinha! Aqui, por exemplo, temos receitas de lasanha, almôndega, fritada, torta e até mesmo macarrão de forno.

Aproveite o dia para testar essas receitas com salsicha em casa e sirva para toda a família! Confira nossas 7 sugestões a seguir e escolha a sua favorita:

Fritada de salsicha e abobrinha

Fritada de salsicha e abobrinha

Fritada de salsicha e abobrinha – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 4 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1 batata média ralada
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos, a farinha e o fermento
  2. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde
  3. Misture a cebola, a salsicha, a batata e a abobrinha
  4. Enquanto isso, em uma frigideira média antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos
  5. Coloque a mistura de ovos e então cozinhe por 5 minutos ou até firmar
  6. Com o auxílio de um prato, vire a fritada e frite do outro lado por mais 5 minutos ou até dourar
  7. Sirva em seguida.

Lasanha especial de salsicha

Lasanha especial de salsicha

Lasanha especial de salsicha – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 4 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho vermelho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 sachês de molho de tomate (680g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 500g de salsicha em rodelas
  • Sal e manjericão picado a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar
  2. Adicione o molho, a água e então cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos ou até apurar
  3. Misture a salsicha, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos
  4. Desligue e reserve
  5. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 1 minuto, mexendo
  6. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
  7. Tempere com sal, noz-moscada e desligue
  8. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de salsicha no fundo e intercale camadas de massa, de molho vermelho e de muçarela, terminando em massa
  9. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos
  10. Retire e sirva em seguida.

Macarrão de forno com salsicha

Macarrão de forno com salsicha

Macarrão de forno com salsicha – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 10 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as informações da embalagem, escorra e reserve
  2. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola rapidamente
  3. Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até formar um molho
  4. Acrescente a salsicha, o sal e cozinhe por mais 10 minutos
  5. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo
  6. Misture o molho com o macarrão, transfira para um refratário e polvilhe com o queijo
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  8. Sirva em seguida.

Almôndega de salsicha

Almôndega de salsicha

Almôndega de salsicha – Foto: Stela Handa

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de salsicha (500g)
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate temperado a gosto

Modo de preparo:

  1. Amasse as salsichas com um garfo e coloque em uma tigela
  2. Acrescente a cebola, a salsa, sal, pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a farinha de trigo, misture bem e reserve
  3. Enquanto isso, coloque o molho em uma panela e leve ao fogo baixo
  4. Modele as almôndegas com a massa reservada, coloque delicadamente na panela com o molho e então leve ao fogo por 15 minutos ou até estarem cozidas
  5. Decore como desejar e sirva em seguida.

Estrogonofe de salsicha

Estrogonofe de salsicha

Estrogonofe de salsicha – Foto: Stela Handa

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pacote de salsicha em rodelas (500g)
  • 1 pote de champignon em lâminas (200g)
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite até dourar levemente
  2. Acrescente a salsicha, o champignon, a mostarda, o ketchup, sal e então refogue por 10 minutos
  3. Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando
  4. Acrescente a água, deixe levantar fervura, retire do fogo, adicione o creme de leite e sirva em seguida
  5. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Torta de salsicha com purê e tomate

Torta de salsicha com purê e tomate

Torta de salsicha com purê e tomate – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Ovo para pincelar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 4 batatas médias cozidas sem casca e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 tomates sem pele e sem semente picado
  • 7 salsichas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 20 minutos
  2. Abra a massa com rolo
  3. Unte uma fôrma de aro removível com margarina e então forre com a massa
  4. Misture a batata amassada com a manteiga, sal e leite, e bata, até formar um purê
  5. Coloque o tomate, sal, a salsicha e o purê, espalhando bem
  6. Polvilhe com a salsa e o queijo ralado
  7. Decore com tiras de massa por cima do purê e pincele com o ovo
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  9. Sirva em seguida.

Arroz com salsicha

Arroz com salsicha

Arroz com salsicha – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de salsicha em rodelas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos
  2. Acrescente a salsicha, o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos
  3. Retire do fogo, adicione o arroz, sal, pimenta e misture
  4. Despeje em um refratário médio, polvilhe com o queijo e então leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar
  5. Sirva em seguida.

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