Domingo é dia de reunir a família em casa e, nesse momento, não há nada melhor do que uma comidinha caseira, não é mesmo? Pensando em praticidade e em economia, o Guia listou receitas baratas e bem fáceis para ninguém perder tempo na cozinha!

E é claro que nessa lista não podia faltar a tradicional massa do domingo! Por isso, selecionamos uma lasanha com massa de pastel e um macarrão na frigideira que são incríveis, além de outras receitas baratas e ficam prontas em até 1 hora

Então chegou a hora de colocar a mão na massa e preparar um almoço delicioso. Uma das vantagens de optar por fazer receitas baratas é poder criar pratos com aparência de elaborados, mas que na verdade tem o preparo bem simples. Confira a seguir nossas opções de receitas baratas e surpreenda no almoço especial de hoje!

Polenta recheada com carne moída

Polenta recheada com carne moída

Polenta recheada com carne moída – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 400g de fubá
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque 2 litros de água para ferver com o cubo de caldo de legumes e então tempere com sal
  2. Prove o tempero antes de colocar o fubá
  3. Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água já fervente
  4. Abaixe o fogo, mecha sem parar com uma colher por 40 minutos e reserve
  5. Enquanto isso, em uma panela grande, com o óleo, refogue o alho, a folha de louro e a cebola
  6. Coloque a carne moída e frite até dourar
  7. Coloque o tomate e a salsa e refogue por mais 5 minutos
  8. Desligue e misture a farinha de rosca
  9. Em um refratário, coloque metade da polenta e cubra com a carne moída
  10. Faça uma camada com a muçarela ralada e outra com a polenta restante
  11. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
  12. Sirva quente em seguida.

Picadinho de carne com rúcula

Picadinho de carne com rúcula

Picadinho de carne com rúcula – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 500g de coxão mole ou aranha do contrafilé em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira larga com o óleo, em fogo alto, e doure a carne em 2 etapas.
  2. Retire, tempere com sal, pimenta e mantenha aquecido em uma travessa.
  3. Na mesma frigideira, acrescente o alho e mexa até dourar.
  4. Junte a mostarda, a maionese, a água, sal, pimenta e misture.
  5. Se necessário, acerte o sal.
  6. Despeje sobre a carne reservada, polvilhe com a rúcula picada e sirva.

Lasanha fácil de massa de pastel

Lasanha fácil de massa de pastel

Lasanha fácil de massa de pastel – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 latas de milho com a água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata o milho, o leite, o requeijão e o caldo de legumes no liquidificador até triturar e ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o frango e o cheiro-verde por 3 minutos.
  3. Adicione o creme do liquidificador, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos.
  4. Desligue e deixe amornar.
  5. Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada de molho, uma de massa de pastel, de molho novamente e de mussarela e presunto.
  6. Repita as camadas, até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
  7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
  8. Retire e sirva.

Macarronada de frigideira

Macarronada de frigideira

Macarronada de frigideira – Foto: Stela Handa

Tempo: 25min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 250g de presunto em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos.
  2. Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente.
  3. Junte a mussarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
  4. Desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.

Estrogonofe de frango prático e econômico

Estrogonofe de frango

Estrogonofe de frango – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos.
  4. Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos.
  5. Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Arroz com salsicha

Arroz com salsicha

Arroz com salsicha – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de salsicha em rodelas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos
  2. Acrescente a salsicha, o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos
  3. Retire do fogo, adicione o arroz, sal, pimenta e misture
  4. Despeje em um refratário médio, polvilhe com o queijo e então leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar
  5. Sirva em seguida.

Fritada de salsicha e abobrinha

Fritada de salsicha e abobrinha

Fritada de salsicha e abobrinha – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 4 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1 batata média ralada
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos, a farinha e o fermento
  2. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde
  3. Misture a cebola, a salsicha, a batata e a abobrinha
  4. Enquanto isso, em uma frigideira média antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos
  5. Coloque a mistura de ovos e então cozinhe por 5 minutos ou até firmar
  6. Com o auxílio de um prato, vire a fritada e frite do outro lado por mais 5 minutos ou até dourar
  7. Sirva em seguida.