Se você pensou em sobremesas deliciosas, então com certeza estamos falando das receitas com leite em pó. Isso porque, este ingrediente — presente em muitos lares — consegue deixar tudo mais gostoso e, é claro, mais doce! Agora, se você quer inovar, continue com a gente. Separamos hoje, no Guia da Cozinha, deliciosas possibilidades de receitas que podem ser feitas com o leite em pó e que vão deixar a hora da sobremesa maravilhosa. Confira:

Mousse de leite em pó

Mousse de leite em pó prático e delicioso

Mousse de leite em pó | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Cerejas para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o açúcar, a água quente, o leite em pó e bata por 10 minutos. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e acrescente à mistura do liquidificador. Adicione o creme de leite e bata por 5 minutos. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Decore com cerejas e sirva.

Pudim de leite em pó com calda de morango

Pudim de leite em pó com calda de morango

Pudim de leite em pó com calda de morango | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 caixa de morangos picados (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 gotas de corante alimentício em gel vermelho

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite em pó com a água quente e bata até dissolver por completo. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até ficar uniforme. Desligue e despeje em uma forma média de buraco no meio untada. Leve à geladeira por 4 horas.

Para a calda, junte em uma panela o morango, o açúcar e o suco de limão. Pingue 2 gotas do corante e, em fogo baixo, cozinhe por 5 minutos após levantar fervura, mexendo sempre. Desligue, deixe esfriar, desenforme o pudim e regue com a calda antes de servir.

Cocada de leite em pó de colher

Cocada de leite em pó de colher | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 300g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o leite em pó, o coco ralado e a manteiga, mexendo até engrossar levemente. Distribua em copinhos pequenos e leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com coco ralado para servir.

Paçoca recheada com leite em pó

Paçoca recheada com leite em pó

Paçoca recheada com leite em pó | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+30min de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 500g de amendoim torrado e moído sem pele
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o amendoim, o biscoito, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e misture até ficar homogêneo. Despeje o leite condensado dissolvido na água, em fio, mexendo até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de 22 cm x 30 cm e coloque metade da massa, alisando com as mãos. Em uma vasilha, misture o leite em pó, o açúcar e manteiga. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Espalhe na forma alisando com uma espátula. Cubra com o restante da paçoca, alisando. Leve à geladeira por 30 minutos, corte em quadrados e sirva.

Pipoca doce com leite em pó

Pipoca doce com leite em pó

Pipoca doce com leite em pó | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem. Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite em pó. Sirva em seguida.

Bolo de leite em pó com avelã

Bolo de leite em pó com avelã

Bolo de leite em pó com avelã | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Confeitos tipo splits de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de avelã com chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar. Junte a farinha, o chocolate e o fermento, batendo sempre. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Deixe amornar, desenforme e corte ao meio por 2 vezes no sentido do comprimento. Na batedeira, bata o leite condensado com a margarina e o leite em pó até ficar homogêneo. Misture o creme de leite com uma colher. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe metade do recheio, cubra com outra massa e espalhe o recheio restante. Cubra com a última parte do bolo e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando escorrer pelas laterais. Leve à geladeira por 4 horas, decore com splits de chocolate e sirva.

Docinho de leite em pó trufado

Docinho de leite em pó trufado

Docinho de leite em pó trufado | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 150g de chocolate branco fracionado derretido

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o leite em pó e o leite condensado até formar uma massa homogênea em ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais leite em pó. Pegue pequenas porções da massa de leite em pó na mão, coloque um pouco do doce de leite no meio e enrole, modelando bolinhas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os docinhos por igual. Coloque sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com fios de chocolate branco derretido e deixe secar. Transfira para forminhas de papel e sirva.

Pavê de leite em pó

Pavê de leite em pó

Pavê de leite em pó | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (164g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Triture grosseiramente o biscoito no liquidificador e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do coco ralado. Continue batendo e acrescente o leite em pó, aos poucos, até obter um creme espesso. Em um refratário pequeno, intercale camadas de creme e de biscoito triturado, terminando em creme. Polvilhe com o coco ralado restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Cupcake mesclado de leite em pó

Cupcake mesclado de leite em pó

Cupcake mesclado de leite em pó | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de corante alimentício rosa
  • 1 colher (café) de corante alimentício pink
  • Confeitos coloridos de estrelinhas para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o ovo, o açúcar, o óleo, o leite e metade da farinha de trigo por 1 minuto. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha restante, o leite em pó, o fermento, a essência e misture até formar uma massa homogênea. Divida a massa em três partes e misture o corante rosa em uma parte e o corante pink em uma segunda parte, e deixe a terceira parte sem corante.

Despeje a massa com o corante pink, depois a massa rosa e por cima a massa sem corante, dividindo entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, sem enche-las completamente. Coloque uma ao lado da outra, em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Retire e deixe esfriar. Para o recheio, leve o leite condensando, a manteiga e o leite em pó ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície fazendo decorações. Polvilhe com confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.

Docinho de leite em pó duas cores

Docinho de leite em pó duas cores

Docinho de leite em pó duas cores | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite em pó
  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o achocolatado com metade do leite em pó. Despeje metade do leite condensado, aos poucos, até homogeneizar e desgrudar das mãos. Reserve. Em outra tigela, misture o leite em pó e o leite condensado restante até homogeneizar e desgrudar das mãos. Embrulhe as massas em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra as massas com um rolo e divida cada uma em 2 partes. Disponha uma massa de chocolate sobre uma massa branca e enrole como rocambole. Para o segundo rocambole, disponha a massa branca restante sobre uma massa de chocolate restante e enrole como rocambole. Embrulhe cada rocambole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Retire, corte em fatias, transfira para uma travessa e sirva.