Essas receitas com cheddar são um verdadeiro gatilho para a fome. Cuidado!
Queijo nunca é demais, certo? Seja mussarela, provolone, parmesão, não tem receita que não ganhe um toque especial com um bom queijo por cima. E para quem ama uma cremosidade, o cheddar sempre tem um espaço reservado no coração – e na geladeira. Fala sério, seja ele gratinado, em forma de molho, no meio do sanduíche, o queijo cheddar é perfeito para todas as ocasiões!
E que tal aproveitar o melhor desse queijo fazendo algumas receitas com cheddar? Se você é do tipo que pede cheddar em dobro em qualquer fast food, esses pratos cremosos e saborosos que separamos para você, vão te fazer delirar! É uma receita mais perfeita que a outra que você não pode deixar de experimentar. E sabe o melhor de tudo? São superfáceis de se fazer! Confira:
7 Receitas com cheddar deliciosas e muito cremosas!
Batata laminada com queijo cheddar e bacon
Tempo: 50min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 batatas inglesas grandes
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 12 fatias finas de bacon
- Azeite para regar
- 12 fatias de queijo cheddar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos.
Escorra, passe por água corrente e deixe esfriar.
Com uma faca, corte fatias finas sem chegar até o final. Em cada batata, intercale entre as fatias as fatias de bacon.
Coloque em uma fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
Retire, deixe amornar e, entre as fatias restantes, coloque o cheddar.
Volte ao forno até derreter, retire, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Pãozinho de cheddar
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
- Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Recheio
- 400g de queijo cheddar em cubos
Modo de preparo
Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga , o ovo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Abra pequenas porções da massa na mão e recheie com um cubo de cheddar. Enrole formando bolinhas achatadas e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com ovo, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Batata frita com cheddar, bacon e parmesão
Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de batata
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de cerveja ou refrigerante.
Coxinha de mandioca com cheddar e bacon
Tempo: 1h10
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 e 2/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 400g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de cheddar cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Escorra o excesso de gordura e misture com o cheddar. Reserve.
Para a massa, aqueça uma panela grande, em fogo médio com o leite, a água, a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a mandioca cozida e a farinha de trigo de uma só vez. Misture com uma colher até soltar do fundo da panela e firmar. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
Abra pequenas porções da massa na mão, recheie e feche modelando as coxinhas. Empane nos ovos, depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Mandioca frita com cheddar e alho frito
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Óleo para fritar
- 4 dentes de alho fatiados
- 4 xícaras (chá) de mandioca cozida
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça óleo em temperatura média e frite o alho, mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Frite em seguida a mandioca, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel absorvente, polvilhe o sal e transfira para uma travessa. Despeje o requeijão em fio sobre a mandioca, polvilhe com o alho e sirva em seguida.
Mini hambúrguer com cheddar
Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de cheddar cremoso
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Hambúrguer:
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Adicione o leite e a margarina e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando bem até formar uma massa macia e que solte da mão, se necessário adicione mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 25 bolinhas pequenas, coloque em uma fôrma grande untada deixando espaço entre elas e deixe descansar por mais 30 minutos. Para o hambúrguer misture em uma tigela todos os ingredientes até formar uma massa firme. Modele pequenos hambúrgueres do tamanho das bolinhas e frite, aos poucos, dos dois lados em uma frigideira antiaderente untada com margarina até dourarem. Reserve. Abra cada bolinha de massa, formando um disquinho, recheie com um hambúrguer e um pouco do cheddar e feche novamente formando bolinhas achatadas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Croquete de mandioca com carne e cheddar
Tempo: 1h
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, a mandioca, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície lisa e sove levemente até esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e a carne até dourar e secar toda a água. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture a salsa e o requeijão sabor cheddar. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque a carne e feche bem modelando o croquete. Passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente coloque em uma travessa e sirva.
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