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13 Receitas com provolone para os verdadeiros amantes de queijo

Saia da mesmice com essas receitas com provolone que são irresistíveis! Não tem nada melhor do que provar uma receita

Saia da mesmice com essas receitas com provolone que são irresistíveis!

Não tem nada melhor do que provar uma receita repleta de muito queijo, né? Além de combinarem com diversos pratos, os diferentes tipos de queijo também dão características e sabores únicos para diversas receitas. E para quem é fã de queijos, sabe que o do tipo Provolone é um daqueles que dá para apreciar puro mesmo, ralado, gratinado ou no meio de alguma receita saborosa. Seu sabor mais defumado e marcante é sucesso à mesa, e também pode ser acompanhado de um bom vinho!

Ficou com vontade de experimentar esse queijo extremamente saboroso? Então se liga nessas 13 receitas com provolone que são irresistíveis! Seja como um aperitivo ou um prato principal, o queijo provolone vai ser a estrela da sua refeição. Escolha um vinho da sua preferência e aprecie sem moderação essas receitas com provolone que separamos para você:

13 receitas com provolone que dão água na boca

Bolinha de provolone

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bolinha de provolone

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400g de queijo provolone em cubos
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a água, a batata, o caldo de legumes e a margarina por 5 minutos ou até começar a ferver.

Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.

Abra porções da massa nas mãos, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.

Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Nhoque de mandioquinha recheado com provolone

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de mandioquinha recheado com provolone

  • 600g de mandioquinha descascada
  • 300g de batata descascada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Margarina para untar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos para rechear
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Cozinhe a mandioquinha e a batata em água com sal até que fiquem macias. Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.

Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a mandioquinha, a batata espremidas, os ovos e misture até incorporar. Acrescente a maisena e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Retire pequenas porções da massa na mão, abra, recheie com os cubos de provolone e feche em formato de bolinhas.

Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra. Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Provolone empanado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do provolone empanado

  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500g de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata ligeiramente com um garfo os ovos e o sal. Passe os cubos de queijo pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e sirva.

Quibe recheado com provolone

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+5h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quibe recheado com provolone

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 5 horas. Escorra e aperte o excesso de líquido com as mãos em uma peneira. Coloque em uma tigela e misture com a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando até formar uma massa homogênea. Abra pequenas porções da massa na mão umedecida, divida os cubos de provolone entre elas e feche, modelando quibes. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e, se desejar, sirva acompanhado de limão.

Chips de provolone

Foto; Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do chips de provolone

  • 1 peça de queijo provolone (800g)
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Corte a peça de provolone em fatias finas e polvilhe com orégano. Coloque uma fatia ao lado da outra em uma prato grande forrado com papel-manteiga. Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos ou até dourar. Retire e repita o procedimento até que acabe o provolone. Espere esfriar e sirva.

Torta de provolone e salaminho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de provolone e salaminho

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 200g de salaminho em cubos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o fubá, a farinha, o óleo, sal e pimenta até homogeneizar. Despeje em uma vasilha, acrescente o queijo, o salaminho, o fermento, orégano e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar. Deixe esfriar e sirva em pedaços.

Bolinho de arroz com frango e provolone

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de arroz com frango e provolone

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado
  • Sal a gosto
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos

Modo de preparo

Bata o arroz, os ovos e a manteiga no liquidificador por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de rosca, o frango e sal e misture até formar uma massa firme. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com cubos de provolone e modele formando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Cupim assado com provolone

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupim assado com provolone

  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de cupim (com aproximadamente 2,5kg)
  • 150g de queijo provolone em tiras
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Faça uma pasta com a margarina em temperatura ambiente, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Faça furos com uma faca afiada por toda a peça de cupim e introduza as tiras de provolone. Espalhe sobre toda a peça a pasta de margarina e coloque em uma fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, despeje a água e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Adicione mais água, se necessário. Deixe a carne descansar por 10 minutos, fatie e sirva.

Rocambole de carne com provolone

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole de carne com provolone

  • 800g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 300g de queijo provolone fatiado
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê de mandioca

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a carne, o ovo, a cebola, o pó para creme de cebola, a farinha, sal e cheiro-verde até formar uma massa homogênea. Coloque sobre uma folha de filme plástico e abra até formar uma manta. Espalhe o provolone por cima e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Retire o papel-alumínio, espalhe o purê em volta da carne, polvilhe com parmesão e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

Salmão com provolone

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salmão com provolone

  • 4 postas de salmão
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de queijo provolone ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com o alecrim e sal. Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo médio, e frite 2 postas do salmão dos dois lados por 3 minutos, sem deixar dourar. Repita o processo com o restante do azeite e do salmão. Coloque em uma travessa, um ao lado do outro, cubra com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar. Polvilhe com cheiro-verde e sirva o salmão com provolone, se desejar, acompanhado de salada.

Espetinho de peixe com provolone

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de cação em cubos
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • Suco de 1 limão
  • 500g de queijo provolone em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Alface para decorar

Molho:

  • 300g de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o tempero em pó e o suco de limão. Em um palito de churrasco, intercale um cubo de peixe, um de queijo, outro de peixe e outro de queijo. Passe os espetos pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Para o molho, misture os ingredientes. Arrume os espetos em uma travessa forrada com alface e sirva acompanhado do molho.

Lasanha de provolone

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 litros de leite
  • 6 colheres (sopa) de creme de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • comprada pronta)
  • 400g de queijo provolone ralado no ralo grosso

Modo de preparo:

Misture a manteiga, o leite, o creme de arroz, sal e pimenta. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar. Em um refratário, alterne camadas de massa, de molho e de provolone ralado, até terminar em provolone. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.

Medalhões ao molho de provolone

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé-mignon
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Amarre um barbante culinário em volta dos medalhões para não perderem o formato. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a margarina e frite os filés por 2 minutos de cada lado ou até ficarem dourados. Remova o barbante e volte os medalhões na frigideira. Aqueça o conhaque numa concha de metal e incline com cuidado sobre os medalhões na frigideira, deixando que a bebida pegue fogo. Espere as chamas se apagarem e polvilhe o provolone. Tampe e cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar bem cozida e macia. Decore com tomate-cereja se desejar.

Qual dessas receitas com provolone você vai provar hoje? Não deixe de compartilhar nas redes!

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