Mousse, compota e muito mais: aprenda a fazer receitas com acerola e garanta um cardápio delicioso!
Essa matéria é especial para os fãs de acerola! Também conhecida como cereja-das-antilhas, a fruta pequena e de acidez característica é muito popular no Brasil, principalmente quando o assunto é o preparo de sucos. Segundo a Abrafrutas – Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados, além de saborosa, ela possui altos níveis de vitamina C, antioxidantes, vitaminas do complexo B, ferro e muito mais. Com tantos benefícios assim, nada melhor do que conhecer algumas receitas com acerola para incluir no dia a dia!
Seja mousse, pavê ou suco, a acerola é uma fruta curinga para os mais diversos preparos e promete ganhar um espaço especial no seu cardápio com essas receitas divinas. Confira e se delicie!
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, junte o suco de laranja, a acerola, o morango, a água e a hortelã. Bata por 2 minutos, desligue e passe por uma peneira.
Transfira para uma jarra, adicione açúcar e gelo a gosto. Se desejar, decore com morangos antes de servir.
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes por cerca de 40 minutos ou até que o líquido reduza pela metade. Coloque em uma compoteira com tampa e conserve na geladeira até o momento de servir.
Tempo: 1h (+3h20 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma vasilha, polvilhe a gelatina no suco de laranja e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com a acerola, o leite condensado e o creme de leite. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a endurecer. Misture delicadamente o chantilly e coloque em taças individuais. Leve novamente à geladeira por 3 horas. Se desejar, sirva decorado com acerolas frescas.
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Bata a acerola no liquidificador com a água. Coe em uma peneira, dispense os pedaços e leve novamente ao liquidificador para bater com o leite condensado, o creme de leite e a maisena. Transfira para uma panela. Leve ao fogo médio até engrossar. Arrume metade das as fatias de bolo em um refratário de 29cm X 17cm. Regue com suco de laranja e coloque metade do o creme de acerola. Repita a operação com os ingredientes restantes, terminando em creme. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com fatias de laranja e sirva em seguida.
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com os demais ingredientes, menos as claras. Leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a endurecer. Retire e misture delicadamente com as claras em neve. Coloque em taças e leve à geladeira por 2 horas e 30 minutos.
Tempo: 40min (+25min de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Cozinhe as acerolas inteiras com o açúcar e água até a polpa soltar das sementes. Retire do fogo, passe pela peneira e reserve. Tempere o chocolate e preencha fôrmas de bombons. Vire as fôrmas para baixo, retirando o excesso. Mantenha-as viradas e leve à geladeira por 5 minutos, para endurecer o chocolate. Retire, coloque uma porção de polpa de acerola e feche os bombons com o chocolate restante. Nivele com uma espátula, leve à geladeira por 20 minutos. Desenforme os bombons e sirva.
Se você gostou das nossas receitas com acerola, não deixe de curtir e compartilhar!