Para o calorão, a mousse de laranja com acerola é a sobremesa perfeita! Tropical, essa receita é refrescante e traz aqueles sabores clássicos das frutas que já amamos tanto. Então, depois de um almoço generoso, refresque-se com uma porção gostosa de mousse.

Para saber como fazer, basta seguir o passo a passo detalhado a seguir. Mas, já adiantamos: separe um espacinho na geladeira, porque a parte de “gelar” será a mais importante de toda a receita. Confira:

Mousse de laranja com acerola

Tempo de preparo: 1h (+3h20 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de polpa de acerola passada na peneira
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, polvilhe a gelatina no suco de laranja e dissolva em banho-maria.
  2. Transfira para o liquidificador e bata com a acerola, o leite condensado e o creme de leite.
  3. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a endurecer.
  4. Misture delicadamente o chantilly e coloque em taças individuais.
  5. Leve novamente à geladeira por 3 horas.
  6. Se desejar, sirva sua mousse de laranja com acerola decorada com acerolas frescas.