Pão de batata: 5 versões diferentes e fáceis
Foto: Guia da Cozinha

Pão de batata: 5 versões diferentes e fáceis

Aprenda a fazer um pãozinho caseiro delicioso com as receitas de pão de batata do Guia

Não há nada mais saboroso do que um pãozinho caseiro no final da tarde. Que tal aprender algumas maneiras de preparar o clássico pão de batata? O Guia separou uma lista com receitas de pão de batata diferentes e muito fáceis de fazer.

Agora você pode aproveitar os sabores maravilhosos do pão de batata no conforto da sua própria casa e ainda descobrir novas formas de preparar esse pãozinho. Desde um delicioso pão de batata sem glúten até uma prática receita de pão de batata de minuto. O seu café da manhã, ou da tarde, nunca mais será o mesmo! Confira já as incríveis receitas de pão de batata do Guia e impressione a todos!

5 receitas de pão de batata fáceis para provar

Pão de batata sem glúten

Pão de batata: 5 versões diferentes e fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 batatas médias cozidas e espremidas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver por completo. Adicione a manteiga, os ovos, a batata e o sal. Junte a farinha e a fécula e misture até que fique levemente pegajosa. Coloque em 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Pão de batata enrolado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • Azeite para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • Orégano a gosto
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, a água, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga, a batata e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.

Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o queijo, o presunto, o tomate, a azeitona e orégano. Enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada com óleo. Pincele com azeite e polvilhe com o queijo e o gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Pãozinho de batata com alecrim

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de batata desidratado
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Peneire a farinha com o sal em uma vasilha. Bata no liquidificador a água, o óleo, o leite, os flocos de batata, o fermento, o ovo e o açúcar. Adicione aos poucos sobre a farinha, junte o alecrim e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por alguns minutos. Deverá ficar uma massa bem pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele os pãezinhos e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.

Pão de batata de minuto

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químic
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 ovo para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, a batata, o açúcar, o sal, a manteiga e o leite até homogeneizar. Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento e faça uma cova no centro. Despeje o liquido e misture até incorporar e obter uma massa lisa, se necessário acrescente mais farinha. Não sove demais. Forme bolinhas e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Achate levemente as bolinhas com as mãos e pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Pão de batata de pizza fácil e saboroso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 batatas grandes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Orégano a agosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione os ovos, as batatas, o óleo e o leite. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e que desgrude das mãos ficando levemente pegajoso. Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as bolinhas na mão, coloque um pouco do recheio e modele outra bolinha. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

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